Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

В фонокорректоре Art Audio Lab. p25.3 и в усилителе Art Audio Lab. m25.3 в сигнальных цепях используем витую пару из жил кабеля Van den Hull  Revolution.  

Цитата
В фонокорректоре Art Audio Lab. p25.3 и в усилителе Art Audio Lab. m25.3 в сигнальных цепях используем витую пару из жил кабеля Van den Hull Revolution.
Хороший подход!  

А чем так хорош ВДХ, что вызывает всеобщий бодрячек?
Я не обсуждаю качество этого продукта, но возродился культ , надо понимать?

А чем так хорош ВДХ,...

Да ничем, как впрочем и AN серебрянный.

на345. Тем не менее, постоянно поступают советы по использованию" Модернового" ВДХ в винтажной, проверенной временем технике...Не есть ли это дискредитация "вечных ценностей"? :)

Не есть ли это дискредитация "вечных ценностей"?
- Каких? Можно маркировочку? Я, понимаете ли, давно пытаюсь их поймать в мутной водице...
Что же касается Революции ВамХуйДама, то лично мои впечатления от этого кабеля отрицательные: теплый мягкий ватный звук с перевешивающим недостаточно структурированным басом.
Если кто-то думает, что именно так должны звучать хорошие ламповые усилители или действительно ценная винтажная техника (да еще и обсирает эту технику только на основе своих заблуждений), то пусть расцелует меня в тохес!  (Лично я предпочитаю по звуку жесткий монтаж толстой моножилой...).

на347. Может, это попытка придать транзисторной технике "ламповый" налет?
Голос,для меня "вечные ценности" с некоторых пор: что было задумано, как .уево звучащее, нихай .уево и звучит.  

что было задумано, как .уево звучащее, нихай .уево и звучит.
- О! Разделяю вполне!
Дело в том, что горбатого обычно правит только могила - что и было подмечено ещё древними. И, если аппарат звучит откровенно хуево (давайте говорить прямо) на самых простых и дешевых детальках, то никакими проводками это не улучшить. Весь вопрос в том, что мы вкладываем в понятие "хуевости"? Я, например, исходя из моих частных ценностей, могу иногда сказать, излечим ли "пациент" или сразу - в морг. Что касается ламповой схемотехники, то при просто элементарно грамотном расчете (с пониманием того, что происходит со звуковым сигналом), все будет упираться лишь в исполнение. Как правило, вся засада таится в моточных изделиях - дросселях и трансформаторах. Если они сделаны хорошо, а расчеты проведены грамотно и с пониманием - ухудшить звук такого аппарата нельзя.  Просто, для кого-то замена китайского конденсатора на БГ будет достаточна, а для кого-то понадобится кусок провода из контуров Телефункена 37г.
Другое дело с транзистрной схемотехникой. Сама суть подавляющего большинства типов и марок транзисторов такова, что требует применения ООС и, часто, обильных обвязок. Обилие паек, необходимость печатного монтажа, удлинение путей сигнала  и т.д. приводит деградации звукового сигнала. Хотя я слышал транзисторные схемы на одном транзисторе и без ООС. Но таких приборов всего пяток в мире, и почти все они (кроме одного) за границей. Звучание его наводит на далеко идущие размышления.... но это лишь предусилитель. Изготовление мощных приборов по этому принципу весьма затруднительно и не технологично пока. Наиболее эффективный апгрейд транзисторной (пп) техники  возможен, на мой взгляд, лишь по одному пути - переделкой блока питания...

на349. "Голос", можете немного подробнее:
Цитата
Звучание его наводит на далеко идущие размышления
....Впечатления положительные?

Уважаемые владельцы Art Audio Lab p25, хотелось бы услышать Ваше мнение о данном устройстве сейчас, по прошествии четырёх лет после того, как заглохла ветка. Ихменилось ли Ваше мнение, какие современные альтернативы у Art Audio Lab p25. Есть ли люди, которые приобрели фонокорректор недавно, и что они думают об этом?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)