Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

Хотел аналог - получил анал...

Cпсб за понимание...

Цитата
а за что их дают?
первая за 10 сбитых
вторая-за 50 сбитых...

Не, это цветовая дифференциация штанов!:)))))))))))))))

Демихов Михаил
Цитата
озаботился винилом только после того, как получил сиди с польских пластинок от Андрея Константинова, здесь на форуме, давно Брекаут хотел, можете не верить

У меня тоже есть пара CD с оцифровкой винила.
Тоже кстати поляки оцифровывали. Звук нравится на этих CD.  Но не уверен, есть ли в этом заслуга винила?
В нашем случае если разобраться, на винил звук переносится с магнитной ленты, затем с винила оцифровывается и записывается на CD. Получается, винил является промежуточным звеном. В идеале, если можно было бы оцифровать звук с аналоговой ленты и записать сразу на CD, я думаю было бы по крайней мере не хуже. Напомню, я веду разговор о записях, которые не были официально изданы на CD.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Сергей, я не знаю, по-моему звук ремастеры портят, некоторые даже фирменные звучат очень плохо.А простой перевод аналога в цифру без мастеринга- более достоверная передача записи. А как и на каком оборудовании-обеспечении это делается и как лучше, я не в курсе

Написал про то, что изначально делалось в аналоговом формате и цифровалось с ремастером или без, новое на цифре - это уже совсем другой звук, тут свои засады имхо

Цитата
новое на цифре - это уже совсем другой звук, тут свои засады имхо
Согласен. Мне нравится, как записывали в доцифровую эру. В основном стараюсь ту музыку и слушать. Но на винил не перейду - тут компакты интересующие порой ищешь и заказываешь по разным местам. А свинилом еще сложнее. Да мне и жизни не хватит собрать на виниле то, что сейчас у меня есть на компактах. :)
Так что, остается слушать CD.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

мне тоже казалось, сейчас доволен, не проблема пластинки покупать ,если есть желание, а одно другому не мешает

Цитата
на винил звук переносится с магнитной ленты,
Иногда писали сразу на матрицу.

Цитата
Иногда писали сразу на матрицу

Исключено. С мастера (мастер-ленты) или копии мастера.

Цитата
Исключено. С мастера (мастер-ленты) или копии мастера.
Нет, в истории была и такая технология. Но, к сожалению, не прижилась из-за  большой дороговизны и неоперативности.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)