Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Дрожание тонарма

Сергей,  доброго времени суток!

Найдите и внимательно разберитесь в формуле рассчета резонанса.   Хороший источник http://www.theanalogdept.com/index.html
Вы поймете, что Шурик и СМЕ были буквально сделаны друг для друга.  Очень высокая гибкость одного идеально сочеталась с эквивалентной массой другого.  

Описанные П.Уоркером возможные причины проблемы мне кажутся очень разумными.  При наличии измерительной пластинки - можно оценить гибкость вашего комплекта Шурика. (Кстати, сама фирма Шур не декларирует гибкость своего картриджа, и она была оцененана практике как раз по описанной формуле.

Рекомендовать Денон на легкий тонарм без доработки - как раз и смещать резонансы в сторону звуковых частот. Это не очень корректно.

Маслянное демпфирование - очень может быть.  Существует статья по добавлению маслянного демпфирования к тонарму от А.М.Лихницкого.  Попробуйте реализовать ее. Только учтите - что от такой переделки -  возрастает эфф.масса тонарма, надо предусмотреть возможность дополнительного груза.  Кроме того - возможно, надо будет ставить картридж с другой гибкостью.  

Удачи.  

Друзья, большое спасибо за желание помочь ! :)
Со ссылкой, указанной Геннадием, знаком,- выбор головки к тонарму не в последнюю очередь сделан благодаря ей. Тем большим было разочарование (хотя описываемое явление происходит только примерно на трети моих пластинок, но все равно обидно..).
ОК. Варианты есть, буду пробовать, о результатах напишу.

Привет Сергей,
Думаю что проблема в иголке, наверно тросик как Питер Уокер упоминал, провался . А может у тебя тонарм передемпфирован.
Резонансы можно померить, у меня есть пластинка, но думаю что и так понятно что с ними не всё в порядке.
ДТ

Я думаю в данном варианте у Сергея "отремонтированная" вставка,т есть выдергивают
кантиливер из ромбика,потом подбирают похожий кантиливер из дешевой вставки,выдергивают из ромбика и аккуратно вставляют заместо родного,ессно тросик оборван ,но головка будет работать,правда магнитик уже другой ,ессно выход и звучание тоже .Вставки на Шур 15 весьма дороги и для продажи ставят туфту.Ванденхуль восстанавливает иначе,отрезает родной кантиливер ,в оставшийся обрубок вставляет трубучку с кристаллом ,меньшего диаметра,причем предлагается на выбор разные заточки .
Звучание зачастую получается лучше оригинала,в частности так дорабатываются Деноны 103.

Я слышал что Деноны после ретипов дедушки Хула звучат лучше, но какой смысл ретипить ММ головку, можно же купить оригинальную иглу?
ДТ

Дима,Питер, здравствуйте :)
То, что вы пишете в отношении струны - звучит логично, хотя все это очень странно... Я купил эту головку не у барыги, а у винилиста-любителя, у которого она,по его словам лежала много лет, причем он не выставлял ее на продажу - это я попросил его продать ее мне... Выглядела абсолютно новой - сама игла, деревянный футляр, 2 комплекта винтов в запечатанном пакете... Я тоже вроде ее не насиловал.
Ну, ладно, есть у меня пока Grado Gold - будем пока ее слушать.

Ну если головка провереная, тогда надо разбираться с тонаром, ведь не может быть такого, что две нормальные вещи созданные друг для друга не работали вместе как положено.
ДТ

2 14/ Ретипы вдхуль делает емт=вской трубочкой,обычно чуть короче для поднятия верхов.Плюс модная заточка.

На 15.

Сергей, хочу поблагодарить вас за информацию по SME, которую вы пересылали мне на ящик.

А как у вас играет Grado Gold?

Сергей!

Увеличивайте прижимную силу к игле!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)