Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Дрожание тонарма

Вобщем, поставил я Градо вместо Шур. Увы, видимо дело все же было в неисправном подвесе иглы. На тех пластинках, где игла скакала козой, остались совсем незначительные резонансы, иногда слышные в виде легкого фонового шуршания. Но чувства удовлетворения нет. Звучание Градо на мой слух черезчур бесстрастное и аналитичное.

Самый главный вывод, что SME-шный тонарм тут не причем. А то в последнее время совсем его беднягу затюкали.

как еще с этими резонансами бороться, достают, как выше написано, где-то треть пластинок.Пока 5руб монетку на шелл прилепил, противовес перевернул (titanium tubular от микры) голова Шур 15.Получше, но не то...Дополнительные грузы на противовес ?

Михаил!
Я думаю Шур 15й не подходит для этого тонарма. Попробуйте другую голову с более жестким кантеливером. Попытка увеличения эффективной массы я думаю в случае с Шуриком 15 ни к чему не приведет.
Попробуйте из ММ тот же Шур м3д или из МС Денон 103й.

Приклеевание монеток ничего не даст. Нужно менять либо голову - либо тонарм. У меня так "не дружила" Градо Голд с тонармом Сони.Пришлось менять голову.

нравится мне Шур, блин...А на сейках тонармы меняют ?Или похожую по звучанию голову лучше посоветуйте, Сергей, спасибо, м3д буду иметь ввиду

Так я не понял! Играет Шур 15 на Микре Вашей или нет.
Сами говорите что нравится как играет?!
Похожие по звучанию головы какие я знаю, типа Филипса 412 или 422 имеют такой же мягкий кантеливер. Им то же нужны оптимально очень легкие или легкие тонармы.
Менять тонарм не имеет смысла на вашей Микре. У Вас очень хорошая вертушка с очень хорошим тонармом. Все таки попробуйте другие головы, а Шурика 15го продолжайте любить и задумайтесь о второй вертушке.
Или вот еще идея-попробуйте МС Денон 103го.

нравится, как играют 2/3 пластинок.Буду брать голову другую, ну, и о вертушке думать , куда ж теперь :)еще М 44С есть - та же песня

Ну Шур 44 песня другая.
Если 23 пластинок нравяться как играют на Шурике 15м, то могу Вас уверить, у Вас все в порядке. Может шелл поку другой и голову купить?

Цитата
песня другая
понятно,другая, я про дрожание - так же
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)