Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

тонарм ТР-16

ВСЕМ   СПАСИБО

Жду прайс на    AUDIO TECHNICA  

На 20:
Альберт!
Вот тут, например, есть головки АТ:
http://www.muzmarket.ru/price.html
Можете скачать их прайс.
Кстати, там есть и Шур:
http://www.muzmarket.ru/dj_kartridj.html
И Стэнтон...
Михаил.

Михаил
мой стол торенс 320 головка стояла ортофон 10 и играла только пинкфлойд , поменял на младшую градо референс в дереве  . Вокал супер, знаете так по "американски", но на сложных участках - рояль- она как бы пролетала над дорожкой. дальше хуже , заказал дайнавектор 20 с выс вых. сначала понравилось -детальнось- позже стал замечать что я не музыку слушаю а разглядываю картинки, рассуждаю о качестве звукозаписи - ужжсс, зачем мне это?возврщаясь к истокам,тобиш к производителю - смотрим
фирма Торенс устанавливает на свои столы картриджи АТ
читаю Ваш пост ЭВРИКА ! надо заканчивать мучать стол и уши "возвращаться к источнику"
Шур Стентон наверное круто
Я связался по тел в Москве , люди таскают из Японии все виды АТ. даже предложили свой вариант АТ 150 последняя модификация плюс сменная игла. в понедельник у них обновление прайсов и вперед к живому звуку. вот такая история ...
с Уважением  Альберт

Уважаемый Альберт!
Многие в Москве считают АТ "отстоем".
Поэтому, то, что советовал я - это мое личное мнение, и относилось оно (мнение), как Вы помните, к головке МС ОС-9.
Кстати, "картинки" она тоже рисует весьма голографические.:-) Не вижу в этом ничего плохого. Но, музыку исполняет она тоже очень хорошо. На мой взгляд. А "картинки" только добавляют кайфа. Это, ведь, вс-таки, СТЕРЕО.:-) Но она (АТ ОС-9), повторюсь, стоит больших денег. И требует хорошего повышающего трансформатора.
Я не слушал на Торенсе 520 с тонармом ТР-16 предложенную Вам головку АТ 150. Поэтому ничего определенного применительно к Вашему столу и тонарму про звук этой головки сказать не могу.
А Торенсы много чего ставили на свои проигрыватели.
Например, 125-е комплектовались в свое время головкой SHURE V-15.
С уважением
Михаил.

Уважаемый Михаил
В архивах форума читал битву двух титанов у обоих серьезная техника вопрос АТ ОС-9 и Денон 103 выводы- 9 суперголовка 103 тоже но требует от владельца большого опыта.
Повышающий транс действительно "темная лошадка"
А куда пропал MIKE мне показалось он что то знает в этой теме,наверное не хочет открыть тайну хорошего звука
SHURE V-15 вроде бы их не производят и в архивах читал она лучше игает рок.С нетерпением жду понедельника.
С Уважением Альберт

Михаил я Вас наверно достал,еще важный вопрос
ТОО Торенс- подвеска нужно обслуживание , смазать двигатель???Про тонарм - есть небольшой люфт,но пломбы на верхнем винте нет,тоесть до меня уже крутили. Может затянуть?
С Уважением Альберт

Уважаемый Альберт!
Я всегда рад помочь советом человеку, если знаю, о чем говорю, или, хотя бы имею СВОЕ МНЕНИЕ об обсуждаемом вопросе.
В "технических" вопросах - я полный профан, и это заметно:-). Я просто, что называется, "слухач". Я слушаю ТОЛЬКО звук, И МУЗЫКУ, и по большому счету - больше ничего. У меня есть друзья "консультанты". Если мне надо знать что-то "техническое" - обращаюсь к ним. С вертушками и тонармами обращаюсь к одному. А с усилителями - к другому. Но, это тогда, когда дело касается меня лично. В форумах эти люди не участвуют.
Если же кто-то что-либо У МЕНЯ собирается покупать - то я прошу его, что если он не разбирается в том, что хочет купить - пусть приводит с собой "знатока". Я, зачастую, ничем помочь человеку не могу. Я не технарь - я художник. Пишу картины.
Поэтому, что и как надо делать с тонармами - спросите отдельно у кого-нибудь. Может, создайте новую ветку.... Или поищите в форумах - я не знаю, что Вам подсказать. Здесь бывает очень знающий народ.
А я извините, в этом не очень. Скорее даже, совсем не...:-)
Я, когда покупал свой АН ТТ-3, то обратился к знакомому, хорошо разбирающийся и в тонармах, и в проигрывателях. Я головку установил на него по шаблону. Но это так, для начала. Головку все равно приходиться потом регулировать на слух. Я свою "доводил" 3 месяца...
Так что - спросите еще у кого-нибудь.
С уважением
Михаил.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)