Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

виниловое производство

9
Гавно аппарат!!!

Аргументируйте, пожалуйста!

Уважаемый Вадим Шлемский, в мире есть много грандиозных вещей. Например, Центр Управления Полётами - огромный зал с компьютерами. Но, я надеюсь, Вы не потащите всё это к себе домой? Так же и профессиональные рекордеры. Мне хватило увидеть один на сайте EMI. Они предназначены для работы в специально созданных для этого условиях, дома Вы себе такой при всём желании не поставите.

И вообще, в данной ветке речь идёт не совсем об этом. Изначальные вопросы были таковы: осталось ли у нас ещё производство винила и есть (у кого) ли резаки для штучной записи виниловых дисков? Интересная всё же вещь и в своём роде уникальная: вроде бы такое можно встретить на студиях, но в то же время - вот, пожалуйста, компактный рекордер.

Только, ИМХО, в нашу эпоху MP3 мало кто интересуется виниловыми пластинками и даже CD. В той же "Фонотеке", где продают исключительно фирменные CD, одновременно находятся максимум 4 человека, хотя места есть и для 10.

Это что-то вроде "прикола": вот, я сам записал виниловый диск!

Цитата
есть ли где-нибудь у нас еще виниловое производство или остатки его

Возвращаясь к теме, я так думаю, что пациент скорее мёртв, чем жив. Разыскал ветку 2,5-годичной давности, если бы положение хоть немного изменилось с тех пор, то об этом бы стало известно:    

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/40534

По обязательствам СЭВ пластиночное производство в УССР было свернуто 31.12.1969 :-))) Позднейшие попытки его возобновить в начале 90х особым успехом не увенчались.

А теперь по теме
О массовом производстве я уже сообщил (в Европе действуют 3 завода, в Англии 2 и в Америке 2, в Японии 1 и, кажется, все)
О штучном производстве я читал много и, как я понял, не для диджеев ничего лучше, чем представленное здесь http://www.vinylrecorder.com/ пока не изобретено. Гугл в помощь, аппарат обсуждался на некоторых буржуйских форумах, в целом его основные недостатки - это не очень естественный, несколько пожеванный звук на средних частотах и в целом его виниловоды оценили, как аналоговый мп3. Но все же аппарат берет своей мультиформатностью.
Очень хотелось бы, чтобы кто-то с форума его рискнул юзануть, чтобы поделился впечатлениями уже здесь.

Цитата
Очень хотелось бы, чтобы кто-то с форума его рискнул юзануть, чтобы поделился впечатлениями уже здесь.
А ЗАЧЕМ? Разве что только впечатлениями поделиться... :))

EUR 3200 без вертушки? Можно добавить уже не очень много, купить EMT 950 и слушать фабричные пластинки, а о своих забыть раз и навсегда. Ну нет у нас винилового производства и не надо, пластинок и так было выпущено немало.

Насчёт собственных записей. Рискну предположить, что музыке из нас мало кто обучался. А если даже и обучался, то к этому резаку нужна будет профессиональная звуковая карта или 2 проф. катушечника. На один записывать, на другом потом делать мастер-ленту. Эти магнитофоны, как известно, стОят тоже не дёшево. Минимум вибраций при записи на винил можно как-нибудь обеспечить в наших практически квадратно-гнездовых условиях. Далее: запишете вы диск - и что потом будете с ним делать? Слушать самим? Хорошо, если сами умеете играть/хорошо поёте, а иначе - с какого источника делать запись? Опять CD? Мастер-ленты есть далеко не у всех.

Так что, ИМХО, это совершенно не оправданная трата денег.

Цитата
Минимум вибраций при записи на винил можно как-нибудь обеспечить в наших практически квадратно-гнездовых условиях

Вот это прямо про вас написано  http://v2.anekdot.ru/id.html?61177 .

Ну дык и я о том же. Именно как-нибудь можно довести уровень вибраций. А Шлемский ещё посылает смотреть профессиональные резаки... Да такое дома нормально работать никогда не будет.

И потом, посмотрел я буржуйские форумы на эту тему. Не в восторге буржуи от таких вот виниловых резаков. Да и вообще, не кажется ли вам, что запись на винил существует не для дома, а для специально построенных помещений. Так что как продолжали пользоваться катушечниками и кассетниками, так и будем продолжать... Лента всё же "демократичнее".
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)