Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать картридж

Анатолий
это по ММ-МС http://dom.hi-fi.ru/forum/9/37356/0
это по ММ-МС фонокорректорам.http://dom.hi-fi.ru/forum/9/57161/4
Цитата
А как в вертаках ориентироваться тоже пока не очень понятно. Винтаж или дорогой новодел?
Ну а это Вы без труда найдете в поиске на этой ветке.
А вообще про то ,что Вы спрашиваете говорилось на этой ветке 1000 раз,просто надо было воспользоваться поисковой системой и много вопросов бы отпало.

Цитата
ответили достаточно однозначно, типа берите определенную вещь
вы однозначно спросили  - что посоветуете? - вам однозначно ответили
Цитата
не нравится и рассуждать тогда не надо
а мы как раз и рассуждаем - нафиг на Запор , то бишь, Про-Джект, которому цена 400$, вешать колеса от Мерса, то есть голову дороже самогО проигрывателя? Одна вещь должна соответсвовать другой.
Цитата
за 5000 взять, хуже не будет
хуже чего? а Вы уверены, что поставив голову, которая стоит в 100 раз дороже K4, Вы и звук получите в 100 раз лучше?

Цитата
Если у Вас спросить какой проигрыватель нужен, Вы тоже какую-то модель назовете, а не нравится - гуляй, Вася
А мы Вас убедить должны? Григорий правильно сказал - не повторяйте чужих ошибок, просто следуйте совету  людей, которые понимают немного больше Вас - в этом случае Вы или доверяете, или набиваете свои шишки

Вы могли бы вставать в пятую гордую позицию, если бы я Вам сказал "купите вот эту голову, напр.Sumiko, и, кстати, о чудо!, - она у меня как раз есть - хотите не дорого?"
я же, повторяю, не продавец, и Вы меня интересуете постольку поскольку я хочу обеспечить Вашу старость (с) :-))))

Вообще-то Проджект стоит 1000$. По крайней мере он за столько продается. И я не уверен, что Ortofon, который я купил звучит не лучше на моем столе, чем вышеуказанный Sumiko.

"а Вы уверены, что поставив голову, которая стоит в 100 раз дороже K4, Вы и звук получите в 100 раз лучше?"

как это понять во сколько раз лучше стал звук? чем измеряется?

А еще по Вашей теории "Одна вещь должна соответсвовать другой." ни к чему Projectу корректор лучше Тюбика, а головка К6 - предел мечтаний.
Я потихоньку решил сделать апгрейд, что тут не понятного? И приличная разница ощущается с каждой заменой.

Анатолий, Вы желаете Улучшить свой виниловый тракт, или получить подтверждение "крутости" уже имеющегося? Два очень разных подхода....

А в чем "крутость"? Я понимаю бы хвастался Audio Note за 20000. А так, смешно. Хотел получить совет по картриджу. Но получается, что опять выбирал сам.

на25.Анатолий, "смешно", это когда по совету, причем совету "от души", Вы приобретаете головку за 1500$, а она играет не так, как Вам бы хотелось...Вы, например, не определили в своем вопросе "горизонта", к которому стремитесь...В случае винила понятия " вовлеченность" и "аналитичность" могут находиться на разных ценовых полюсах. Мало того, пластинки, которые Вы расчитываете слушать в исключительном качестве, могут не захотеть это качество с имеющейся головой продемонстрировать.......Это только головы.. А дальше идут армы...Подходящие под Ваш тракт комбинации уже предложили..

Попробуем разобраться.Имеем определенную вертушку,ну предположим Проджект,начинаем улучшать:
-Вы покупаете к ней головы естественно под связку голова тонарм ,т.е. это головки легкие и в основном новодельные,их огромное количество от 100 баксов до 5000.Вы считаете ,что купив головку баксов за 500 Вы улучшите звук,что ж ,скорее всего это так.
-Вы покупаете фонокор .за 2500 баксов и понимаете ,что с этой головкой на вашем тонарме звук стал значительно лучше.
-И вот Вы совершенно случайно попадаете домой к ,ну предположим к Дмитрию.И слышите как играет Тор 124 с 12" тонармом,ну примерно в Вашем тракте.Вы влюбляятесь в этот звук,Вы тут же покупаете себе такой же вертак.И тут приходит разочарование , Ваши дорогие современные головы на этом столе,с этой рукой не звучат.Естественно надо брать другие.А эти другие сыграются с имеющимся фонокорректором?А я не знаю.
Резюме                                                                                    -Вы попали на бабки причем приличные.А так как бабки эти Ваши, мне должно быть по херу.
Хотя все может произойти совсем по другому.

Анатолий, проверенные временем комбинации уже доказали свою жизнеспособность. Опровергнуть устоявшееся мнение-Ваша пререгатива..Но тогда нахуа советоваться?

Цитата
Вообще-то Проджект стоит 1000$
Сравните его с Проджектом за 400$ - разницы в звуке Вы не обнаружите
Цитата
я не уверен, что Ortofon, который я купил звучит не лучше на моем столе, чем вышеуказанный Sumiko.
Запросто Ortofon может звучать лучше, но вот раскроется ли она на вашем столе?
Цитата
как это понять во сколько раз лучше стал звук
это к Вашему вопросу "головы на уровень выше" - уровень чем будете измерять?
Цитата
ни к чему Projectу корректор лучше Тюбика, а головка К6 - предел мечтаний
нет, Тюбик и К6 недостаточны для этого стола, а вот Audio Note M2 RIAA - это уже перебор. Это, на мой взгляд, и есть соответствие.

Цитата
потихоньку решил сделать апгрейд
тогда нужно было вопрос ставить по-другому, что с рассчетом на перспективу, и Вам бы посоветовали что-то другое

Цитата
получается, что опять выбирал сам
а слушать Вы сами собираетесь?

Цитата
Я понимаю бы хвастался Audio Note за 20000

а выглядит это именно так, или как в анекдоте, когда один "браток" из окна Мерса спрашивает догору у другого "братка" на Мерсе,  при этом у первого голда на шее до самых яиц небрежно так висит, а ему второй из дорогу золотым сапогом тоже небрежно указывает

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)