Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Audio-technica vs Grado

Доброе время суток всем!

Очень интересует мнение о головках Audio-technica и Grado. Склоняюсь к этим фирмам. Даже больше к Градо. По частотке они лучше будут, следовательно более точно будут отрабатывать верхний край диапазона, точнее описывать фронты сигнала, да и искажения огибания поменьше будут. Разделение каналов -запредельное. ЭДС воспроизведения, правда, у них на 0,5 -1 мВ меньше. Хотя знатоки отговаривают меня от них.
Интересует именно СУБЪЕКТИВНОЕ сравнение моделей АТ120, АТ440ML и Grado (red-gold)  или Pro-Ject K4.

Устанавливать собираюсь на Электронику ЭП-017С. Аппарат, естественно, доработан и настроен. Корректор собственный, работать будет с любой головой.
В настоящее время стоит ГЗМ-005. Скажу честно, сравнивал её с ГЗМ-053, Корветом-128 и настоящим Ортофоном-5М - звучит не сильно хуже, только немного слабее по уровню. Тонарм, естественно, регулировался под каждую голову.:)  

"По частотке они лучше будут, следовательно более точно будут отрабатывать верхний край диапазона, точнее описывать фронты сигнала, да и искажения огибания поменьше будут" - кто это Вам сказал? Где прочитали? Это очень интересная информация!!!!!!!! Внмание ВСЕМ!!!!
А если серьезно, то все выше перечисленные головы примерно одинаковы. АТ пожестче будет, Градо помягче а в принципе без разницы.
Знатоков своих пошлите подальше.
Я бы предпочел Градо.
Pro-Ject К-4 был у меня давно. Оставил  хорошие впечатления.  Внешне на Аудионот похож очень.

Олег
Цитата
По частотке они лучше будут, следовательно более точно будут отрабатывать верхний край диапазона, точнее описывать фронты сигнала, да и искажения огибания поменьше будут. Разделение каналов -запредельное. ЭДС воспроизведения, правда, у них на 0,5 -1 мВ меньше.
Да Вы и так все знаете.Ну если на Градо все так хорошо в чем тогда вопрос?

Цитата
"По частотке они лучше будут, следовательно более точно будут отрабатывать верхний край диапазона, точнее описывать фронты сигнала, да и искажения огибания поменьше будут" - кто это Вам сказал? Где прочитали?
Ну первое -по определению, а вот насчет искажений огибания - предположение. Если частотка широкая, - значит быстродействие соответствует. За счет чего это можно реализовать в механической системе? Хитрая форма иглы и бОльшая гибкость подвижной системы. По электрическому напряжению частотку и до 100кГц можно сделать, но игла то не успеет.:)

На счет жесткости говорили как раз наоборот... Что ж послушаем, может будут ещё голоса "за или "против"":)

Цитата
Да Вы и так все знаете.Ну если на Градо все так хорошо в чем тогда вопрос?
Дык, это просто анализ сухих паспортных данных... Субъективная оценка бывает отличается...

Олег
Цитата
Дык, это просто анализ сухих паспортных данных... Субъективная оценка бывает отличается
У меня были АТ нечего особенного на мой вкус из себя не представляют,за исключением серии 33(правда там цена за 500 баксов)
К4 слушал на проджекте,Сумико МС с высоким выходом её переиграла,на мой слух её переиграла.
Градо не слышал ,но владельцы поговоривают(особенно Рег),что они фонят.
Я бы посмотрел в сторону Голдринга 1042,ну уж по мне так лучше АТ указанных Вами.Мнение чисто субьективное.

Градо разные бывают. О своем впечатлении от Градо (Reference Platinum) уже писал ранее. Очень понравилась, особенно для рока. Но, по моему мнению, головки надо смотреть в связке с тонармом. СМОТРИТЕ ЗА РЕЗОНАНСОМ. У меня на Градо проявлялся резонанс в начале некоторых пластинок. В паспорте не указана гибкость, возможно, что гибкость очень высокая - кантеливер состоит из нескольких частей. При этом, резонанс системы попадает в нижний диапазон и игла просто вылетает из канавки. Это мое предположение относительно гловки с таким кантеливером. Лучше проверить связку тонарм головка на тестовой пластинке.  

Точно такая же болячка и у меня.На некоторых пластинках,как правило в начале,появляеться резонанс.Не на всех пластинках.Таких буквально несколько штук.Но звучит эта голова Градо (Reference Platinum) МС,просто супер.

Владимир, а какой у вас тонарм? Возможно это из-за биений пластинки, дырка не по центру, а может все-таки несовместимость головка, тонарм, пластинка.

У меня была эта головка , прыгала как пирожок на сковороде-рояль-, а вот вокал супер
потом я сломал иглу и расковырял Градо (Reference Platinum) отверткой
игла заканчивается(начинается)металлическим "блином" ни каких втулочек , резиночек нет
Видимо нужен тяжелый хорошо демпфированый тонарм

Кстати она не МС, а МI (moving iron - подвижный утюг в переводе). И прыгала она у меня, как ни странно то же на Шопене. Точно значит, резонанс. Тонарм тяжелый прикупил- буду пробовать. А насчет составного кантеливера значит врут продавцы, надо было им претензию.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)