Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какая разница в звучании одинаковых МС головок, но

Про МС с высоким выходом.Из личного опыта.Кролик DV-20H

Есть два корректора - известный EAR 834 и малоизвестный пред-корректор AURA-200(более УМНЫЙ-много деталек,тяжелый,баланс.выходы) оба ММ

Включаем в систему ММ голову,ручки громкости в одном положении, включаем,слухаем-  звуковое давление в комнате одинаковое с обоих корректоров(на слух)

Включаем  МС выс вых(по паспорту 2.8 мВ) и тут Фокус

EAR -  так же громко

AURA -  кто то убавил громкость,выкручиваю ручку еще и еще и еще ... Высокий выход превратился в низкий

19
Вот за шо я люблю здешний хворум, дык эта за массовый дебилизьм (сам такой), общаться чистое удовольствие :)))
На вопрос однака не буду отвечать, мозгами пошевели!!!

ЗЫ. Хотя если ты имеешь в виду шум пластинки?, то усё ещё более запущена.

Конечно Я не имею ввиду шумы пластинки, так понимаю что ты ведёшь речь о собственных шумах фонокорректора,
Но утверждение твоё понять не могу, сколько не шевелю мозгами, не хватает видимо знаний. Поясни пожалуйста в доступной форме. Век живи век учись.

22
Ну ланда, только лична для тебя делаю намёк - МС голова с ВЫСОКИМ ВЫХЛОПОМ, блин! Т.е. у ней на выходе сигнал по мощности как у ММ.

Это я понял, читаю очень внимательно, голова с ВЫСОКИМ ВЫХЛОПОМ, выход предположим 2.5мВ вых. импеданс 150 Ом. Ты подключаешь трансформатор ( кстати какой трансформатор?) к входу лампового корректора и получаешь лучшее отношение сигнал- шум.
За счёт чего? Вот чего я понять не могу.

24
Щас я схожу к метро за пивом, продумаю по дороге форму ответа, и напишу доклад, пардон, буквально 10 мин.

Уффф!!!
Доклад: СИГНАЛ И ШУМ, испоняет афтар!
Уфффф!!!
Прям не знаю шо и сказать....
Нада почитать про последние исследования:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/06/aes.htm

Ты скажи какой трансформатор использовал к какой головке подключал,  с каким корректором (в каком режиме если есть), я со своей стороны тоже подумаю и предложу пару мыслей.
Да и расскажи какие изменения в звуке произошли.

Ну всё, сдаюсь, безропотно отвечаю на усе вопросы:
В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!!
--------какой трансформатор использовал?
EAR MC3 без оптического прицелу, повышающий, 3 входа 40, 12, 4.
--------- какой головке подключал?
Аудиотехника МОНО, импеданс 40 ом...
--------с каким корректором (в каком режиме если есть)
Корректор самопальный ММ, враг народа, врач вредитель Берестов подослал (чистосердечно каюсь) Режим наш, савецкий!!!
Только не бейте меня ногами, товарищь следователь! ААААААА!!!!!!!!!!!
----------Да и расскажи какие изменения в звуке произошли.
Музыка стала играть громче, а шум стал тише, хотите верьте, хотите нет. АААААААААА!!!!!!!!!!!

29
Ты зачем в своё дурацкое выступление, перетащил весь мой текст? лишенец!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)