Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подставка под CD из виниловых пластинок

Если у вас есть виниловые пластинки, не торопитесь их выбрасывать. Из них можно сделать отличные подставки под ваши компакт и МР3 диски. Для этого нужно взять паяльную лампу (хотя подойдет и горячий фен), разогреть пластинку до мягкого состояния и согнуть ее с краев под углом  90^ так, чтобы ширина между сгибами равнялась ширине стандартной коробки из-под CD. Для сгибания пластинки нужно использовать деревянный брусок по углу которого и гнется разогретая пластинка. Лучше сразу положить пласинку на брусок и греть только в месте сгиба. Подставка в этом случае получится ровной. После остывания винила подставка готова.
Если сделать третий сгиб, приблизительно по центру пластинки, получится настенный вариант - полочка под компакты. Осталось только просверлить отверстие для  крепления на стене.
Удачи!

[small]Отредактировано: 12-06-2005, 15:50[/small]

Повбивав би (с)

Я не очень понял что в итоге получиться и как будет выглядеть,но для творческих людей с руками можно дать такой совет - если захочеться для чего-то порезать пластинку,то, незнаю уж как винил,а оргстекло можно резать таким способом:натягивается тоненький проводник и  на него подаеться несильный ток с трансформатора..."Режет" такая конструкция довольно быстро и гладко.
ps;Если это стёб, то этот стёб мне не понравился - зло и неумно:пластинки бывают разной степени сохранности.

Цитата
незнаю уж как винил,а оргстекло можно резать таким способом:натягивается тоненький проводник и на него подаеться несильный ток с трансформатора

В данном случае нужно не резать, а гнуть. Резать приходится только в случае изготовлния полочки - срезаются излишки на углах от сгибания пластинки по середине. Для этого подойдут простые ножницы.
Кстати, из толстых импортных пластинок подставки и полки получаются гораздо прочнее и устойчивее.

А еще можно CD-диски на зеркала заднего вида вешать. Даже гнуть ни чего не надо! А из магнитных лент катушечных мафонов можно научиться плести макраме.

Если стеклянный диск Реги планар 3,заменить на акриловый диск,как скажется на звуке?

Цитата
А еще можно CD-диски на зеркала заднего вида вешать. Даже гнуть ни чего не надо! А из магнитных лент катушечных мафонов можно научиться плести макраме.
Да.А есть ещё вариант вообще ничего не делать,но выстёбывать всех остальных - очень, наверное, увлекательное занятие....чем, имхо, очень многим людям больше всего и нравиться заниматься.

Цитата
Если стеклянный диск Реги планар 3,заменить на акриловый диск,как скажется на звуке?
Лично мне по прежнему нравится комбинация из фетрового (сверху) и пробкового (под ним)матов.  Получается, что пластинка "парит в воздухе", а колебания легко  проходят через фетр и вязнут в пробке.  Получается самое музыкальное ф-но в частности.

А все эти "советы по хозяйству" - :-(.  Если есть хлам - его нужно выбросить - очистить место и ауру.  А вещи желательно делать из новых материалов - чтобы иметь меньше проблем, в том числе и со здоровьем.  :-)  

Цитата
Если это стёб, то этот стёб мне не понравился - зло и неумно:пластинки бывают разной степени сохранности.

Этот способ применения грампластинок был показан по Первому каналу в программе "Пока все дома".  А про степень  сохранности что-то непонятно. Причем тут она?

Цитата
Этот способ применения грампластинок был показан по Первому каналу в программе "Пока все дома". А про степень сохранности что-то непонятно. Причем тут она?
Классное название! :)))) Дык,а причём ещё тут может быть - из затёртой,"погрызанной пластинки" можно чё нить и сделать...а из нормальной жалко.Мне кажеться что вы это и без меня прекрасно понимаете ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)