Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ностальгия по катушечнику

Что-то вдруг потянуло на катушечник. Захотелось вернуться в то время. И ведь, наверное,  музыка будет слушаться как-то по-другому. Хочу спросить: это у меня одного такой бзик или кто-то уже прошел такой период?
Поделитесь ощущениями или как "вылечились".
А так - ищу приличный катушечник.
x-hopfen@mail.ru

[quote]Что-то вдруг потянуло на катушечник. Захотелось вернуться в то время. И ведь, наверное, музыка будет слушаться как-то по-другому. Хочу спросить: это у меня одного такой бзик или кто-то уже прошел такой период?
==== Это к психотерапевту...

Поделитесь ощущениями или как "вылечились".
==== Хороший катушечник "играет" также как и хороший винил или хороший кассетник. Т.е. CD слушать не хочется... Хотя я слушаю почти только винил (CD по необходимости т.к. есть такое понятие как "доступность информации"), т.к. на пластинках у меня есть (или будет) почти все что мне нужно... А мои кассетно/бобинные машины выступают в роли архиваторов редкого для меня винила или просто как игрушки - люблю с ними возиться...
"Вылечился" я только покупкой данных игрушек...

А пленку для них по-прежнему выпускают?
Много катушечников видел в Когерере. В каком они состоянии - не знаю.

Выпускают, и практически только профессиональную, но за хорошие деньги. Я часто слушаю свою Электронику-004 с удовольствием. Модернизировал ее недавно, поставил систему подмагничивания с прямоугольным током, перебрал ее платы, разводку. Так теперь заработала по новому.

Косте Мусатову !!!
Я тоже стал недавно владельцем Электроники 004.
Если можно , опиши пожалуйста поподробние твои доработки и  объктивные результаты.

По подмагничиванию Электроники я готовлю статейку себе на сайт, (подмагничивание кассетника пошло в Радио). По остальному... вроде здесь виниловый форум. Могу по мылу, могу на "Сделай сам".

Косте Мусатову.
Если можно на мыло agusev@forex.ru
                                                    Андрей Гусев

Это была моя болезнь лет в 12-14. Сколько их через мои руки прошло! Хотя, признаться честно, я васе же люблю старье... Вот, совок где-то года до 73-74...

Для меня они - просто очень классная и увлекательная игрушка. Наситель музыки? Не... Только винил или на худой конец мп3 :-)))

Это не болезнь...
это мечта, которая сбываецца...

Пару лет назад купил себе AKAI 635... просто плакал от счастья...
чуть его подрегулировал... смазал.. отмыл от ферропорошка...

играет - сказка...пишу на него редкие и дорогие винилы...
полностью сохраняется динамика и глубина звучания...

а чистые катушки искать надо.. мне повезло.. купил ЗАПЕЧАТАННЫЕ !! сони, макселл, и еще басфы...(не емтеки)...
экономия существенная....если пластинки воспринимать не как предмет коллекционирования.. а как носитель музыки..

Даже не вериться - запечатанные! За два года я себе ни одной штуки не нашел, мне тоже нужны максел и басф, устроили бы даже распечатанные, да только в Москве с этим очень туго. Говорят за рубежом только заказывать, но я ведь не буду ради нескольких бобин карту обслуживать. Кстати, москвичи, купил бы, если кто продаст по реальной цене! Или может подскажет, где найти (кроме Когерера и кроме вариантов за $ 25-30 - новые, это не по мне).    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)