Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Клемп, кто-нибудь слышит изменение в звуке?

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Иногда (редко) встречается аналог.
Цитата
 Swissspear  написал:
Часто - студийный трансфер в высоком DSD
Ну и смысл сего мероприятия? Не проще ли купить СД?
Смысл в мастеринге. Много раз сравнивал современные издания CD - SACD - винил
Винил всегда побеждал

А выше я привел детали мастеринга Doors Lp box. Такое имеет смысл?

Неужели сложно понят, что многим людям банально не хочется выискивать и отделять зерна от плевел на старых пластинках и слушать их треск?  

Swisspear не стоит наезжать на старые пластинки!
Может плохо закончиться!  ;)

Да, вы правы - дело в отдельных мастерингах для грампластинки и CD, соответственно в разной эквализации...
Сергей тоже прав - можно спокойно купить CD...

Цитата
Константин написал:
при выпуске LP... это обычное явление... так что FLAC почти рядом...
Винил интересен только тем (для меня по крайней мере),если матрица  изготовлена с аналоговой оригинальной мастер ленты..,все остальные "способы" донесения до слушателя музыкального контента,достаточно ущербные.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Swissspear написал:
Неужели сложно понят, что многим людям банально не хочется выискивать и отделять зерна от плевел на старых пластинках и слушать их треск?  
Вот она!! Вот..:) Вся концепция "модного увлечения",не более того..:)) Крутится там что-то и ладно..
Изменено: Сергей Сергей - 05-06-2018 13:26:00

Цитата
Константин написал:
Swisspear не стоит наезжать на старые пластинки!
Может плохо закончиться!  

Да, вы правы - дело в отдельных мастерингах для грампластинки и CD, соответственно в разной эквализации...
Сергей тоже прав - можно спокойно купить CD...
Стоит! Я потратил кучу сил на перелопачивание запиленного барахла! :))) Так что, в очень многих случаях чем ловить мух - куплю новодел, если он хороший
Плохой новодел - поищу оригинал, но искать буду долго. Ниже NM если на полке - меня бесит :)))

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Вот она!! Вот.. Вся концепция "модного увлечения",не более того..) Крутится там что-то и ладно..
Опять чепуха. Я написал, что из текущих релизов винил всегда выигрывает. Файл, SACD, CD - винил новодельный всегда будет лучше
Кроме того, выходит куча новой музыки
Сравните Metallica Hardwired например - ее тоже на издании 70-ых найдем?

И чем ловить запиленные оригинальные релизы по адским ценам - во многих случаях проще купить новодел
Он может быть и даже лучше оригинала - открою секрет :) (редко, но бывает)
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/lp-dire-straits-brothers-in-arms/

Цитата
Swissspear написал:
- Стоит!

- Я потратил кучу сил на перелопачивание запиленного барахла! )) Так что, в очень многих случаях чем ловить мух - куплю новодел, если он хороший
Плохой новодел - поищу оригинал, но искать буду долго. Ниже NM если на полке - меня бесит ))

- повторяю - не стОит! Наш брат очень злой и память хорошая!  :)

- Вы же сами говорите про состояние - зачем брать запиленные? Просто не покупайте ниже NM... у меня ниже нет... просто нет...
Новоделы я покупаю, но просто новые альбомы... не переиздания старых.
Есть и переиздания неплохие, но оригинал всё-равно лучше...

Цитата
Swissspear написал:
Я потратил кучу сил на перелопачивание запиленного барахла! ))
А не надо покупать,а потом лопатить "запиленное барахло"..Есть замечательные релизы,в идеальном состоянии.
Цитата
Swissspear написал:
куплю новодел, если он хороший
Его не может быть по определению.

Цитата
Swissspear написал:
Плохой новодел - поищу оригинал, но искать буду долго.
Лучше так,чем приобретать не пойми что и думать,что слушаешь музыку.

Цитата
Swissspear написал:
Metallica Hardwired

Страшно записанная страшная какашка от группы, которой бы лучше не было после 91 года вообще!  :evil:  

Цитата
Константин написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
- Стоит!

- Я потратил кучу сил на перелопачивание запиленного барахла! )) Так что, в очень многих случаях чем ловить мух - куплю новодел, если он хороший
Плохой новодел - поищу оригинал, но искать буду долго. Ниже NM если на полке - меня бесит ))
- повторяю - не стОит! Наш брат очень злой и память хорошая!  

- Вы же сами говорите про состояние - зачем брать запиленные? Просто не покупайте ниже NM... у меня ниже нет... просто нет...
Новоделы я покупаю, но просто новые альбомы... не переиздания старых.
Есть и переиздания неплохие, но оригинал всё-равно лучше...
Расскажите тогда, как покупать. По почте - заказываешь Mint, приходит EX+
Лично - визуальный осмотр не всегда гарантия. Прослушать на ММ-головке и непонятных колоночках - тоже ничего не выловишь. Таким образом вместо  M несколько раз получал VG-
Остается брать домой под залог - дают только знакомые
Или заказывать привоз на дом - таких продавцов в Москве раз два и обчелся
Вот с последними вариантами осечек не было
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)