Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проигрыватели Luxman

Здравствуйте ! Кто-нибудь с ними сталкивался ? Конкретно интересует модель PD-284.
Вот он :

http://members.home.nl/fmunniksma/Luxman.htm

Внешний вид у аппарата весьма привлекательный, а как он играет ?
Предлагается за 130 долл. вместе с головкой Шур ,косметическое состояние на 4.
Спасибо.

Хорошо он играет. Срочно надо покупать.

Поддерживаю, Люксман плохого не делал, по крайней мере в 70-е - 80-е годы.

Спасибо за ответы!

Цитата
Люксман плохого не делал

Да у меня есть предусилитель и УМ этой фирмы начала 70-х (откуда и появилась идея приобрести одноименную вертушку) - смущает прямой привод и нашпигованность автоматикой. Была у меня Сони такая - полное г...

Как раз этот проигрыватель автоматикой не нашпигован. У него даже нет (если не ошибаюсь) автовозврата тонарма. Ваще, он мне очень напоминает 2000 Техникс, не удивлюсь, если ДД-мотор у него не внутри ящика, а над ним, то есть в самом диске. Потому корпус довольно тонкий, а диск высокий. За 130 я бы взял.

Нельзя сравнивать малосерийную продукцию от Люксмана с ширпотребом от Сони.

Цитата
Ваще, он мне очень напоминает 2000 Техникс

Предлагают 2000 Technics за 100 баксов, стоит брать?
Уж очень старый и простой, или как?

Если это SL-2000, то брать стоит.
У проигрывателя тонкий пластмассовый стол, к которому изнутри прикреплена довольно толстая плита из ДСП. То есть он внутри не полый. Мотор расположен на верхней части стола, и фактически "сидит" внутри диска. S-образный тонарм со сменным шеллом, прямой привод, стробоскоп. Никакой автоматики, включается всё вручную. Корпус чёрный.
Расписал всё так, чтобы Вы точно знали о каком пр-ле я говорю. У меня был этот вертак, довольно приличен. 100 долл. неплохая цена за него. С пристрастием обратите внимание на состояние - косметическое и техническое.

Цитата
Если это SL-2000, то брать стоит.

Именно он.
DD - серво привод не кварц, вот что плохо.
А так красавЕц!

Ничего плохого в том, что не кварцованный привод не вижу. Очень часто это даже лучше. Я серьёзно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)