Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто-нибудь имеет Denon DP-100?

Или это из разряда совсем экзотики на картинках? Сколько не смотрю в продаже вообще не бывает, смотрю, правда, только японский яху.
Сейчас есть один на немецком ebay, связывался с продавцом, но контакта не получилось. Лот этот:
http://cgi.ebay.de/Denon-DP-100-M-Broadcast-Turntable-Plattenspieler_W0QQitemZ190175492017QQihZ009QQcategoryZ23322­QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

чем версия DP-100 отличается от DP-100M? Видел на картинке вариант в дереве - это, видимо, тн гражданский вариант?

Сегодня удалось купить второй Kenwood L-07D :) чему Очень рад - отличнейший стол. Никто не продаст к нему _РОДНУЮ_ базу под SME3012? Или хотя бы подскажите как она точно называется? Копия не интересна в принципе.

Из мечт по винилу остался только DP-100 :)

Цитата
Кто-нибудь имеет Denon DP-100?
Я имею.
Цитата
Сейчас есть один на немецком ebay, связывался с продавцом, но контакта не получилось.
Набирайтесь терпения. Это реальный человек. Англичанин проживающий во Франции. Так же как и вы покупает большинство компонентов в Японии, а потом перепродает с "небольшой" наценкой на европейском eBay.

Цитата
чем версия DP-100 отличается от DP-100M?
Версия DP-100 это  стол без тонарма. В версии DP-100M встроен специальный деноновский тонарм со сменными трубками и електрическим управлением ( 4 дополнительных регулятора, на блоке управления скоростью проигрывателя ). Кроме того в DP-100M можно вставлять  RIAA платы и т.д. ( как на больших EMT ).

Цитата
Видел на картинке вариант в дереве - это, видимо, тн гражданский вариант?
Да хоть в шелка его оденьте, проигрыватель этот все равно студийный:)

Цитата
Никто не продаст к нему _РОДНУЮ_ базу под SME3012?
У вас есть информация, что такая база вообще существует? Если да, то дайте пожалуйста ссылку.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

>>>Кто-нибудь имеет Denon DP-100?
Я имею.

Павел зачем Вы меня ТАК пугаете? :)))) Шучу, конечно :)

>>>Так же как и вы покупает большинство компонентов в Японии, а потом перепродает с "небольшой" наценкой на европейском eBay.

У меня с ним одно существенное отличие: я простой пользователь и покупаю исключительно для себя, речь о перепродаже не идет в принципе. Для меня это приятное времяпровождение.

>>>чем версия DP-100 отличается от DP-100M?
Версия DP-100 это стол без тонарма. В версии DP-100M встроен специальный деноновский тонарм со сменными трубками и електрическим управлением ( 4 дополнительных регулятора, на блоке управления скоростью проигрывателя ). Кроме того в DP-100M можно вставлять RIAA платы и т.д. ( как на больших EMT ).
Видел на картинке вариант в дереве - это, видимо, тн гражданский вариант?
Да хоть в шелка его оденьте, проигрыватель этот все равно студийный:)

:) Спасибо за информацию, Спасибо.

>>>Никто не продаст к нему _РОДНУЮ_ базу под SME3012?
У вас есть информация, что такая база вообще существует? Если да, то дайте пожалуйста ссылку.

У меня такой информации нет, но думаю, что вопрос мой все-таки понятен - возможно, в силу отсутствия знаний и опыта, я неверно/не точно его сформулировал. Поправьте меня.

Павел, я смотрел архивы форума - информации по этой модели кот наплакал, только упоминание, что мол есть и всё...
Не сложно было бы черкнуть пару-тройку общих слов?

Цитата
У меня с ним одно существенное отличие: я простой пользователь и покупаю исключительно для себя, речь о перепродаже не идет в принципе. Для меня это приятное времяпровождение.

Да я собственно под "так же как и вы" имел в виду только происхождение товара, наталкивал вас на мысль, где нужно искать проигрыватель. Просто это может продлиться не один месяц, а может даже и не один год... Хочете его сразу, так бомбите англичанина, в конце-концов меня :))).
Цитата
У меня такой информации нет, но думаю, что вопрос мой все-таки понятен - возможно, в силу отсутствия знаний и опыта, я неверно/не точно его сформулировал. Поправьте меня.
Я просто почти уверен, что фирменной базы для длинного
12ти дюймового SME нет. На сайте у Ховарда видел существующие базы, но и они все для 9ти дюймовых...
И все они ультра-мега редкие. А коли чего еще раз всплывет, так сам Ховард и подметет:)).
А вот  Vantage Audio сравнительно недавно начала производить базы для L-07D под 12ти дюймовые тонармы.
Ну вам ведь непременно именно от Кенвуда подавай...

Цитата
Не сложно было бы черкнуть пару-тройку общих слов?
Про Kenwood или Denon?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

>>>А вот Vantage Audio сравнительно недавно начала производить базы для L-07D под 12ти дюймовые тонармы.
Ну вам ведь непременно именно от Кенвуда подавай...

Оригинальная вещь это оригинальная вещь. С другой стороны, биться головой об асфальт тоже глупо :)
А чего г-н Ховард все кенвуды "не подметет"? Специализация только по базам? :)) Шучу :)

>>>Не сложно было бы черкнуть пару-тройку общих слов?
Про Kenwood или Denon?

про этот Denon

Цитата
Оригинальная вещь это оригинальная вещь. С другой стороны, биться головой об асфальт тоже глупо :)
Об асфальт не нужно:) Тем более, что вы тут недавно про тонармы к TX-1000 спрашивали. Голова у вас одна, а  баз, которых нет в природе, может понадобиться несколько!

Цитата
про этот Denon
Напишу ближе к выходным. Разумеется только пару ИМХО.

Цитата
А чего г-н Ховард все кенвуды "не подметет"? Специализация только по базам? :)) Шучу :)

К концу 2003 года г-н Ховард имел в наличии порядка 17ти L-07D. Сколько их у него сейчас уже неизвестно...
Так что шутите аккуратнее, плиз:)).
Кстати вот и вы уже второй подкупили... Коли вы такую тенденцию и по другим вашим столам разовьете, то беседовать о них с другими форумчанами вам уж точно не придется.  Шучу. На сколько аккуратно - время покажет.

Не, Алексей! Еще Микры типа 8000й Вас ждут.

на 5:
Павел жду Вашего, как всегда, интересного и квалифицированного мнения.

>>>К концу 2003 года г-н Ховард имел в наличии порядка 17ти L-07D. Сколько их у него сейчас уже неизвестно...

Думаете, он купил весь тираж за исключением вашего, двух моих и еще десятка-другого? :))) Он, оказывается, страшный человек :)))

Кстати, без шуток, а сколько их всего выпущего? Хотя бы порядок: стотни, тысячи?

Когда, я покупал свой TX-1000 их было 4!(четыре) штуки одновременно в продаже. Как всегда то густо, то пусто.

На 6:
Сергей, я же трезво оцениваю свои скромные возможности. Шутку оценил :)

Цитата
Кстати, без шуток, а сколько их всего выпущего? Хотя бы порядок: стотни, тысячи?

Так это ж, Запад... Никаких данных. Это у нас мы доблестно рапортовали сколько швейных машинок сошло с конвейера.

Ховард обожает вытягивать из обладателей вертака  номера на заднице проигрывателя и блока управления. Но это скорее всего, чтобы отслеживать миграцию конкретного проигрывателя ( орнитолог блин!), а порядок цифр там всегда здоровый, но это явно не с количесвом штук связанно.
L-07D не массовый всенародный бюджетный продукт... К моменту его выпуска Technics и EMT уже мощно влились в студии, поэтому  широкого профессионального спроса уже тоже быть не могло. Вот и слагают легенды по поводу кол-ва. Например по поводу SONY PSX9 говорят, что их всего штук 500...
Мое ИМХО, что тогда бы он(и) стоил(и) как скрипка Страдивари. Скорее всего речь идет о паре десятков тясяч ( касательно L-07D, PSX9 ). DP100(M) возможно еще меньше.

Помню, что книга тиражем в 100.000 экземпляров считалась библиографической редкостью. Пардон за сравнения ( возможно неуместные ) и гадание на кофейной гуще вслух. Короче нужно было сказать "нэ наю" и не бубнить :)

За десятку наверное зашкалит в таком состоянии:
http://injapan.ru/auction/w63738585.html#lot_images
http://injapan.ru/auction/g104439773.html
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)