Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто поможет определить головку по фото?

на 19

"Что Teach-in, ежику ясно. "

Еще,Сергей,эта пластинка есть желтого цвета и  красного другого тона.
И выпускалась она на Апрелевском заводе и Ташкентском заводе им.М.Т.Ташмухамедова с разным оформлением конвертов.
А то,что Вас любопытство мучает -это хорошо,ибо ,похоже,Вы действительно не видели серьезного цветного винила.Остается Вам позавидовать.
На Мелодии цвет выпускался,но не очень много,а в приличном состоянии на сегодняшний день осталось вообще "кот наплакал".Черного навалом,а цветного нет

Цитата
свой винил-архив перевести в более практичный форм-фактор
ну если только свой винил будете перегонять то достаточно одной головки, к примеру вот такой
Ortofon Arkiv (Recording)
http://www.prodj.com.ua/index.php?i=8&t=325&tb=28
http://ortofon.arkena.dk/disco/
действительная подпись

- Не уверен, что фонокорректор моего уся (Kenwood 90-х годов) справится. Он скорее был согласован для работы с ММ.  -
В отличие от многих АТ, Ortofon MC 1 Turbo играет хорошо практически с любым ММ корректором. По ценам можно уложиться в АТ 120, но динамики такой не будет.

На 20
Олег, спасибо за разъяснения. Вроде бы мне стало ясно - цветной винил не редкость в мировой практике, но Мелодия этим занималась редко. Понятно, почему - материал, скорее всего, был импортный и дорогой.
Для меня цветной диск показался диковиной, потому что он у меня единственный. Купил лично в Гуме лет ...дцать назад.
Вообще у меня крохотная коллекция дисков - штук 100 моно- и стерео- винилов исключительно Мелодии, зарубежных всего два диска, двойной альбом Барбры Стрейзанд и болгарский диск какой-то Наты. Посему импортных дисков я практически не видел, и о цветных не  знал. Теперь в просветлении.

На 21
Увы, не нашел цены на Ortofon Arkiv :-(

На 22
По Ортофону МС 1 Turbo еще подумать надо... Может, жабу и удастся задавить. :-)

Вот еще один вопрос всем подкину. Имеется маленький архив (штук 80) пластов 50-60 годов на 78 об/мин. Бьющихся черных, карболитовых, как я считал, но счас их называют "шеллаком". Можно ли их оцифровать с вертушкой на 45 оборотов и пъезоголовой (нагрузив до 7 грамм), а затем ускорив в 78/45,11 раз в аудиоредакторе? Или это глухая затея и надо искать настоящий 78 оборотов проигрыватель?

На 22
+1

На 23
Сергей,не поленитесь,наберите www.popsike.com и там,в графе поиска запросите coloured vinyl. Полюбопытствуйте.
Удачи.

На 27
Спасибо, Олег, сейчас пойду по Вашей ссылке, почитаю. :)

Пробежался быстренько. Впечатляет! Мировая классика выпускалась на цветном виниле - Битлз, Боб Дилан, Депеш Мод, АС/ДС, АББА, Дэвид Боуи, Элвис, Лед Цеппелин, Дюран Дюран, Пинк Флойд и многая, многая другая. Однако! :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)