Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос по Sumiko Blue Point 2

Кто пользовал, слушал, знает, что за голова? Спасибо!

Да вот,имею такую. Слушаю, пользую. Мне нравится.
К знатокам картриджей себя не причислю, но соображения такие - то что пронаблюдал у себя. Оговорюсь, все мое имхо и не претендую на окочательную точность.
До этого была головочка Grado red (ММ). Сумико хоть и МС, но субъективно звучит не тише из-за высокого выхода. А ежели переключить корректор в МС, то громче dB так на 18.
Стереобаза заметно шире. Музыкальность повысилась. И вот еще на симфонической музыке как оркестр грянет tutti, а не дай боже, ближе к концу стороны... В общем на Градо мне не нравилось. А Сумико все передает корректно. Вот еще шума с пластинок снимает чуть менее, хотя по началу (до приработки) мне казалась, что царапинки выделяет сильнее. Не слишком критична к толщине пластинки (от чего меняется вертикальный угол)
Использую ее с июля. Пока потраченных денег пожалеть не пришлось.

тоже есть такая, но не используется. Купил, поставил- не то. Один положительный момент- нет искажений на пиковых уровнях, а вот звук победнее.

Кстати, если кто нашел совершенную голову, которая была бы хороша со всех точек зрения, поделитесь знанием, пож.

Ник
Цитата
Кстати, если кто нашел совершенную голову, которая была бы хороша со всех точек зрения, поделитесь знанием, пож.
Вы это серьезно?

Ничего совершенного не бывает, тут писали, что одинаковых голов не бывает. К разным тонармам разные головы лучше подходят, а потом МС и ММ то же разный результат, иглы - разные заточки, вес головки, гибкость. Подбирают голову под тонарм, далее под нее фонокорректор. Опять же, что слушаете, какой материал, старые пластинки все-таки лучше звучат на старых головках. Вобщем, целая история. Ну и конечно ценовая категория - два порядка.

понятно, что совершенство недостижимо, но интересно кто на какой голове остановился в его поиске..
для себя пока не решил, думаю попробовать еще какую-нибудь голову, останавливает стоимость эксперимента-)

Ник
Цитата
останавливает стоимость эксперимента-)
Тогда завяжите с винилом.Только прошу без обид.Что бы я остановился на 3 головках я послушал...Причем здесь люди пооооккккккррррруууучеееее меня есть.

Тогда надо назвать допустимую стоимость эксперимента, т.е. новой головы, и марку тонарма и что слушаете, тогда, надеюсь, Вам смогут в пределах этой суммы назвать нравящиеся головы. Но опять же у каждого свои предпочтения. Слушать надо у себя, на своем аппарате. без этого могут обиды возникнуть на рекомендацию, из-за зря истраченных денег.

Григорий, любой опыт интересен и поучителен. И для каждого аппарата, а главное тонарма надо подбирать свою голову. Круче конечно есть, но здесь же не о крутизне спрашивают, а на чем остановился. Я поддерживаю просьбу, поделись, пожалуста. Хотя, я уже пошел спать. До завтра.  

По просьбе Сергея Стукова заменил пооооккккккррррруууучеееее  ,на пооооппппыыыыыыыттттнннннеееееееееее.

Цитата
а на чем остановился.
А он будет слушать музыку моими ушами.А может я глухой?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)