Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dynavector dv-505

А я вот думаю о 507-2.У ково нить дома стоял ? Вадим, интуитивно обсуждать оно ведь дело хорошее, но здорово бы послушать дома самому.Взяли тут отфакали неплохой тонарм, а мне вот "простые палки с противовесом" не нравятся.  

Я думаю зря здесь на Динавектор наехали. Кто то со смыслом, кто то из не любви к японии.
У меня его не было ( к сожалению), но я его слушал. У нас есть у одного товарища 505й. Стоит на Микре 1500й. Майк знает о ком я говорю.
Так вот, ничего плохого об этом тонарме сказать не могу. Сделан с фантастической точностью и акуратностью. Удобен в настройках. Вестигальный. Играет как мне показалось очень даже хорошо. Голова была Динавектор, но не помню, то ли 10ка, то ли 20ка.
А на счет "конструктор", так в таком случае он не единственный . Есть и другие  "констректороподобные" Дело думаю не в этом.
Дело больше в возрастающем в последнее время пренебрежению к японскому хай фаю. И слышат то японцы по другому и ничего они в звуке не понимают, и передарали все идеи у америкосов и европейцев и пр. и пр. и пр.
Наверное это не правильно. Выдающиеся технические решения были и у американцев и у европейцев и у японцев. В разное время. У кого то раньше, у кого то позже, почему в разное? На это были причины, но это другая история.

AndreY, 507 не знаю, 505... мне больше нравятся "простые палки", в частности - даже простенький Neat  в рояльном лаке (Сергей знает, о чём речь.

У меня вот небыло тоже, дорогой сука.(Но стоит рядом у соседа на хорошем столе, очень хорошем) Тут я думаю, его тоже небыло не у кого, ну может, кроме Mike, а у кого 507-й стоит - тем просто не интересно здесь.Потому обсуждать на уровне интуиций смысла нет никакого.
Динавектр и Томинари всеж не последние в списке ... я слышал они прекратили выпуск усилителя для головок, дед у них помер, который их "собирал".

[small]Отредактировано: 04-12-2007, 13:31[/small]

Цитата
У меня вот небыло тоже, дорогой сука.
А у меня "сука" была ( DV505 ). Мне она обошлась где-то в 650 евро, было это в те времена, когда евро шло ноздря в ноздрю с баксом. Благодаря оригинальной конструкции тонарм потрясающе справлялся с волнистыми пластинками, в этом собственно и заключается его основная фишка. В плане звука тоже вполне рулил, уж в любом случае не уступает микровскому MA-505 (ИМХО).
507й не пробовал и не собираюсь, потому что за него просят абсолютно неадекватные деньги, да и по звуку это фактически тоже самое, а может быть даже малость хуже ( по крайне мере встречал такие отзывы ).
Короче тонарм как тонарм, смотря за какие деньги.
Не вижу необходимости петь ему медовые оды, но также не вижу необходимости его трамбовать, как это сделал многоуважаемый Mike. Проще этот DV505 прикупить и разобраться с ним на месте :)
Для желающих разобраться сообщаю, что в оригинальный комплект DV505 микролифт не входит...

Цитата
Дальний понятно 3012 sme, а левый?
Алексей, на тех картинках которые известны мне, второй тонарм очень похож на SME 3009 / III.

Цитата
Будет ставиться на нак TX-1000.
Ну никак вы от схемы "чернила для пятого класса" отказаться не можете... У вас столько замечательных столов, хороший тонарм это хороший тонарм, на любом хорошем столе уместен будет! Почему же именно на Нак а не на Микру RX-1500 FVG ? Или вы уже в вашем вертушечном гареме Nak "любимой женой" назначили? :))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, стоимость 507-2 в Японии можно узнать как нибудь ?

Видел в салоне в Японии DV-507 по цене 499 000 ихних рублей, зто примерно 4750 $  

Второй или предыдущий ?

на 14: Павел именно на нак потому, он без тонармов вообще - как видите все просто, шутку про "глобус украины оценил" :)
Черкните пару слов о DP-100 как обещали :)

Цитата
Видел в салоне в Японии DV-507 по цене 499 000 ихних рублей, зто примерно 4750 $
Ну вот... Да за такие деньги его нужно поласть на х..., потом вернуть и еще раз послать...

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)