Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Цена на берёзу - кто сталкивался?

Добрый день, подскажите, кто себе делал полки или корпуса для проигрывателя из берёзы
цена за кв. м. берёзового щита толщиной 1.8см - 1500р. - это нормально или есть в Москве места где можно купить дешевле? (в розницу!!!)

Уточните, это березовая фанера или мебельный щит?
Последний бывает необшитый фанерой и обшитый.
Если фанера - нормальная цена. Поищите 20 милиметровую, примерно 1800-2000 руб за метр.
18мм - тонковата, если вырезать из ее полку 40Х50 см., то усилитель массой 25 килограм, стоящий на 3-х опорах ее прогибает со временем.
Березовую фанеру толщиной 20 мм если склеить в три слоя - получится замечательная подставка для проигрывателя. Причем, играть начинает лучше на ней даже СД-плеер.
Можно взять эту полку полку из фанеры толщиной 60 мм ней насверлить дырок диаметром 15-30 мм (не сквозных). Количество отверстий - побольше, желательно разного диаметра и произвольной ориентации.  Затем насыпать в отверстия песка под завязку. Далее отверстия закупорить пробковыми затычками. Затем отшлифовать, покрыть шпоном и лаком. На такой полке начинают звучать самые безнадежные проигрыватели. Ламповые усилители после установки на подобную стойку просто не узнать.

Вот вариантик использования толстой фанеры.:

http://www.vpiindustries.com/stand.htm

Я тоже подумываю

Подставку из фанеры поставить надо на полку через "кераболы", продаются в Ноте+.

на 1

Речь идёт о мебельном щите. Фанеры я что-то не нашёл пока.

Имя если Вы в Москве то попробуйте мотанитесь на Каширский двор,свою доску из дуба я брал там.

Мебельный щит не берите, он "звенит"
На Каширском дворе есть сосновая фанера, на худой случай и она пойдет. Спросите у торговцев фанерой, бывает еще пропитаная и "авиационная". Послелняя - считается самая "правильная"

Поповоду фанеры. Недавно купил корпус для Thorens 124 на Ebay отлично произведён.Всего за 100$. Звук преобразовался я не узнал свой Тор. Самое интересное что производят их Молдоване доставка в Москву 30$. Прочитал отзыв о корпусах на немецком форуме то же отзывы были лестные. Можете зайти посмотреть на Ebay ник Larisa9999. Только фото плохое. У них купить оказалось дешевле чем делать в Москве.

Славик! А дайте мне, пожалуйста, контакт с этими молдованами? hoa@ram.ru  

на 0
Цитата
кто себе делал полки
...если полку, то самое лучшее из подручных...... разделочная  доска из ИКЕА...
которая за 700р...
сейчас распродажа по 299...
резуьтат от неёё - отличный...
спешите..
я забирал последние 3 ....в "Белой даче"
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)