Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Шум в правом канале

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, начинающему винил-пользователю разобраться с проблемой.

А она следующая:

При прослушивании винила в левом канале почти никаких щелчков и мусорного шума нет, а правый канал трещит во всю... треск именно от шерховатости винила, а не от наводок или плохих контактов.

Пробовал менять значения прижимной силы,  антискейтинга- не помогает.

Проигрыватель выставлен идеально горизонтально.

Игла "откатала" около 150-200 часов.

В чем может быть проблема и как ее можно устранить?

Модель проигрывателя оставлю неизвестной, дабы не начинались дискуссии на темы "зачем такое фуфло покупал" и т.п.

Фонокорректор NAD PP2

Прошу оставлять сообщения только тем людям, которые действительно хотят помочь.

Заранее спасибо.

А при смене каналов  путем замены местами шнуров от тонарма к корректору и от корректора к усилителю шум меняет свою локализацию ? Может дело вовсе и не в вертушке совсем

Сейчас попробовал... да, меняет... и говорю же- шум мусорный... не гул, не покряхтывания а именно щелчи и шипение, свойственные виниловым диском.

У меня та-же проблема! Все ровно-горизонтально,но правый канал выдает больше мусора,чем левый.Че делать-не знаю.

Цитата
Все ровно-горизонтально,но правый канал выдает больше мусора,чем левый.Че делать-не знаю.
все пластинки так шумят? азимут правильный ?

Все,которые шумят-шумят так.Азимут выставлен по метке на шелле.

Цитата
Пробовал менять значения прижимной силы, антискейтинга- не помогает.
А проверте правильность работы антискейтинга на зеркале или на гладкой поверхности пластинки между яблоком и последним треком. Если антискейтинг работает, то при одном из выставленных значений игла должна или не скатываться к яблоку или скатится к последнему треку, если этого не происходит, то антискейтинг не работает. Если все нормально ,то не знаю , может пластинка убита в правом канале после предыдущих прослушиваниях на не отрегулируемых вертушках.

на6.Хорошо-бы.

Цитата
Все,которые шумят-шумят так
есть и которые не шумят?
Цитата
Азимут выставлен по метке на шелле.
а это как? насколько понимаю игла должна быть перпендикулярна пластинке это и есть азимут

Цитата
А проверте правильность работы антискейтинга на зеркале или на гладкой поверхности пластинки между яблоком и последним треком. Если антискейтинг работает, то при одном из выставленных значений игла должна или не скатываться к яблоку или скатится к последнему треку, если этого не происходит, то антискейтинг не работает
пробовал с выключенным антискейтингом и ничего подобного от пластов не слышал..а как раньше многие тонармы и вовсе без скейтинга были?!!!!
Цитата
может пластинка убита в правом канале после предыдущих прослушиваниях на не отрегулируемых вертушках.
мне тоже это кажется или сам алмаз так сточен
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)