Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Господа, посоветуйте по джазу!

TBM Japan

На 0.

Есть возможность послушать хороший джаз живьем.

В конце февраля в Москве будут выступать Эдди Гомез/Ленни Уайт/Андрей Кондаков/Игорь Бутман.
Первые двое - крутые парни с мировыми именами.
Сходите послушайте.

Если бы ещё Бутман куда-нибудь делся, было бы совсем круто.

Если бы ещё Бутман куда-нибудь делся
- И Кондаков ту да же с ним...

Цитата
Если бы ещё Бутман куда-нибудь делся, было бы совсем круто.
Кстати, Эдди Гомес очень высоко Бутмана оценивает и с удовольствием с ним играет! Мы, уже не помню, когда привозили в Москву на Джазовый фестиваль Гомеса, Аирто Морейру с женой ( Флора Пурим ) и т.д. У Гомеса был свой гитарист. С этого момента Бутман у нас круто на взлет и пошел. А, еще был джазовый гитарист, сын корейского премьера и Нью Йорк Войсиз. Я в этой компании 10 дней провел плотно - и уже слушать ничего и никого не мог физически!!!! За пультом Джорж Авакян стоял - отписывал материал, потом в Америке двойной сиди вышел. Время было забавное!

Я был на том концерте... ;-) Гомес может как угодно оценивать Бутмана, но у меня есть МОЕ мнение, которое МНЕ дороже. Бутман - посредственный джаззмен. Кстати, и перед Гомесом я тоже бы ниц не падал. Да, я с удовольствием слушаю записи таких ребят, как Пол Десмонд, например... но джаззовое удовольствие они мне не приносят.
Это иного рода удовольствие и музыка.  Это кул...
А вы советуете человеку, НИКОГДА НЕ ИМЕВШЕМУ ДЕЛА С ДЖАЗЗЗОМ, слушать Гомеса и пр... Так, огульно - списком. И ЧТО ЕМУ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Как ему почувствовать джазз?
Или эту ветку опять решено использовать не по прямому назначению, а в качестве мусоропровода? Ну, я не знал...

Я тоже считаю ,что по джазу и одной темы хватит.

Погодите закрывать! Давайте ещё в Лёню Уайта говна кусок кинем и будет совсем ништяк!! :)

Полностью присоединяюсь к 24, только обидно, что все забыли Четта Беккера "ЧЕТ" и обалденную пластинку - Джони Хартман с Колтрейном.
 Через них я пришел в джаз, ну и конечно повторюсь - Билл Эванс "Вальс фо Дебби"

Цитата
что все забыли Четта Беккера "ЧЕТ" и обалденную пластинку - Джони Хартман с Колтрейном.
Это как раз следующие две пластинки, с которых неплохо начинать, а пятой и шестой пусть будут- Ballads - Колтрейна и The Easy Way -Jimmy Giuffre/ Verve MG VS-6095.  ИМХО конечно.

Если вам всем не лень было зайти на  ветку предыдущую про джаз то и про Чета и про Деби там с картинками.Но вам всем лень и начинаете толочь воду в ступе.Прав Голос
Цитата
эту ветку опять решено использовать не по прямому назначению, а в качестве мусоропровода
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)