Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос по старой советской вертушке

Дорогие друзья!
Ситуация вот какая. Что-то все изрядно поднадоело, хочется нового звука, новой музыки и т.д. Читая наш форум, ужасно захотелось послушать винил. Вспомнил, что лет 10 в шкафу лежит Вега 122. Достал, почистил, смазал, поменял межблочник, сменил иглу, послушал. И, скажу я Вам, испытал море положительных эмоций. Весчь! Многие, несомненно, упрекнут, мол, что хорошего можно услышать от Веги? Сразу же оговорюсь, что здесь для меня была первична новизна. Ну а далее... А далее через какую-нибудь неделю меня добьет вегин писк, и я буду думать, что можно из нее "выжать". Уже пролистав форум, я понял, что нужно поменять голову. В нашем захолустье я реально могу достать ЭДУ 001 (вроде бы геморройно крепить), Корвет 028, 128, ГЗМ 055, 155 и (2) и больше нифига. Да и особо вкладываться в это ископаемое неохота. Маленький вопрос. Что лучше подойдет? И что можно еще в этой Веге доделать? Пластов мало (чуть более 40), все, что есть на продажу у людей уже давно и долго пилено перепилено. В "мелодии" (сохранился у нас еще этот магазин) остатки с начала 90-х и такое г. Так что пока хотелось бы просто послушать все, что есть у себя и у друзей, а если действительно попрет, то можно будет что-то дельное прикупить, но сейчас пока только Вега. Вот, собственно, и все.

Если не ошибаюсь, в "122"-ой стоит польский ветрак g-1001. К нему должны идти головки mf-100 или mf-105, тоже польские. Поэтому заменять следует по соответствию посадочного места и емкости. Из наших в Веги ставили, по моему, ГЗМ-155. Данные по нашим головам можно помотреть на USSRHI-FI.ru

Цитата
стоит польский ветрак g-1001
Совершенно верно он. Есть mf-105 и 101, но я их не хочу. USSRHI-FI тут я был, хвалят Эду. Более ничего полезного не нашел.

Если не трудно, напишите, где можно купить в магазине новые головки mf-101 или 105? (город и адрес магазина).
Заранее благодарен :-)

2 Андрей Иванов:
Указанные головки продаются в Нижнем Новгороде на радио рынке. Стоят порядка 250 руб. Встречаются и отдельно вставки (иглы) стоят где-то 110-150 руб.

на 5

Радиорынок - это тот который около площади Ленина, где гостиница "Центральная"?
Эти головки новые или б/у?

на 6
Нет, не там. Его сейчас перенесли на "мещерку". Головы вроде как новые и ко всему есть еще все те, которые я перечислил в п.1.

на 7
Вася, уточни адрес, где сейчас продают  аудио-видео и головы? Это одно и тоже место? Около площади Ленина вообще ничего не продают?

/./

[small]Отредактировано: 21-08-2003, 13:31[/small]

Друзья!
Не оставайтесь безучастными! Подскажите, что-нибудь по п.1!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)