Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SPU or not SPU

Вот в чем вопрос... :)
Господа, я запутался вконец, помогите разобраться.
Большое кол-во людей советует иметь в арсенале голову Ortofon SPU.
При этом у меня возникает огромное колво вопросов.
1. Какую именно модель? На ввв.картридждб.сом их подядка 40-а разных.
2. Старого или нового выпуска? Если старого, то как быть с износом иглы и подвеса?
3. Если новую, то сильно ли она хуже (может, лучше) старых? в чем?
4. (особо важно!) Не угробит ли пластинку такая прижимная сила в 3.5-4 гр.?
5. Вообще, может, лучше из Ортофонов не SPU, а МС-5000, МС 25FL, RONDO, Konrapunkt??

P.S. Стоять будет на FR-64.

1. Meister Silver GE или Royal GM
2. Новая
3. Разный звук
4. Раз на 100 хватит.
5. SPU SYNERGI

P.S. Для FR-64 жел. тяжелая головка.

Обязательно угробит СПУ пластинку. Такая тяжесть!!!! Это ж надо додуматься. Ох уж этот Ортофон.!!!Убийца!!!!
Только дураки слушают в мире СПУ. Эти головы только для Дижеев придуманы, которым похеру музыкально художественные ценности. Руки прочь от винила СПУшники-ПЕТеушники гопники проклятые!

На 2

Думал, что только в "кабельных" ветках такие злые люди сидят...
К чему такой сарказм? Показать какой Вы молодец? Показали.
К Вам вопросов больше нет.

Хочу досконально разобраться в вопросе, цена на СПУ немаленькая, и, прежде, чем купить, хочеться знать про все подводные камни.

на 3: что бы "досконально разобраться в вопросе" - предмет надо купить и прожить с ним некоторое время - тогда это будет самый лучший опыт. А опыт уважаемых форумчан - это лишь вектор правильного пути :)
Мне сегодня должны выслать spu gold старую - придет посмотрю и покручу что и как.

на 3. Да что Вы ! Какой сарказм! Я серьезно совершенно. Я от СПУ отказался когда понял, что СПУ пластиники портит. Такой вес на винил надо давить!
Вот и высказывае свое мнение людям просящим совета. Да уж.....

Весь мир гоняется за SPU вот уже добрых 50 лет, а тут софорумчанин выяснил, что нах. это надо!

О как!

Весь мир гоняется за SPU вот уже добрых 50 лет...

За новодельными и гоняться не нужно, у любого диллера Ортофона их навалом, а вот за старыми - из 60-х - 70-х, да в состоянии NOS, охота идет нешуточная. Старые - то лучше играют, чем новодел.

Да и новодел (Meister, Royal) нормально...  

Да и новодел (Meister, Royal) нормально...

Конечно нормально, но не так нормально, как старые.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)