Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

На что истратить тыщщу?

Уважаемые знатоки,

Ваше мнение,
к примеру появилась лишняя тыщщя ($1000) или чуть больше, имеется не совсем последний виниловый тракт, рассмотрим мой - VPI Scout + 9- родной тонарм + Grado Sonata Reference голова (5 мВ), при условии неапгрейда корректора, что по-вашему мнению внесет МАКСИМАЛЬНОЕ улучшение в систему:

1. апгрейд на более дорогую голову ММ или МС?
2. на более дорогую вертушку , к примеру юзаный в отл. состояноо Nottingham NAS  с родным тонармом и сохранением головы Градо??
3. либо что то еще??

Прошу Ваше мнение , предложения, думаю будет интересно не только мне. Возможно апрейд только тонарма или...

прошу Вас:

..............................

Спасибо!

Серж, кажется Вы попали:). У меня SpaceDeck NAS  с двумя тонармами, родным и SME 3009, четыре головы, в том числе Platinum Reference и Shure M7D. Но пользую SPU и МС20W, что меня полностью устраивает, при желании можно на SME установить шеллы с головками Grado и Shure, но это хлопоты с настройкой. Но послушав у товарища Торенс с тонармом Decca и головой Koetsu, я понял, чего мне не хватает. Вот когда Вы задавали первые вопросы народ говорил берите Торенс, на него можно навесить пару тонармов, но теперь уже свершилось. И в данном случае, при таком бюджете, я бы посоветовал взять хорошую голову МС, которая подойдет к Вашему тонарму. Может ту же Koetsu из нижних получится. По моему мнению, голова даст самый больший прирост в качестве.

Сергей, а какую именно СПУ пользуете?
И под какую музыку?

SPU-GE, но к ней приторочен родной транс и все в бакелитовом корпусе. Получилась GTE. Песня! Слушаю на ней старые пластинки 60-х годов, вот сейчас слушал Бренду Ли, и 45-ки, последние заиграли с ней.

Цитата
не совсем последний виниловый тракт, рассмотрим мой - VPI Scout + 9- родной тонарм + Grado Sonata Reference голова (5 мВ),
Он и правда не последний, думаю на лишнюю тысчонку лучше пластинок прикупить. Ничего в голову ни приходит что на эти деньги можно улучшить.

А может быть, в конторе - VPI , подскажут и предложат, чем и как можно модернизировать вертушку до следующего уровня, если это возможно с этой моделью, по моему они это практикуют.

купить мойку, на остаток - музыки
intell2000.tk

Cерж, а почему Градо? Я тоже думаю про VPI, но хочу оставить свой Динавектор Карат 17. Или правда на Торенс обратить внимание. Моя Рега 5 меня напрягает своим мизерным весом, а я люблю килограммы...
Кстати, мойка тоже неплохо, VPI к тому-же.

[small]Отредактировано: 15-02-2008, 17:04[/small]

1
Цитата
Может ту же Koetsu из нижних получится. По моему мнению, голова даст самый больший прирост в качестве.

А с чем сравнивали эту Коетсу?

А рядом EMT стоял с SPU, сначала его послушали, потом Торенс с Коетсу. Запало. И музыкально и детально, вобщем произвела впечатление. Главное, что может улучшить тракт Сержа, по моему мнению, это МС голова. Не хватит на Коетсу, можно взять Лиру или верхний Ортофон. Градо это та еще вещь, моя Platinum Reference, а это близкая голова к Sonata Reference, на SpaceArme резонанс нехороший имеет, не знаю, как с VPI тонармом, надо проверить. Тут уже обсуждалась засада с Градо. Хорошо играет, не надо транс, но есть глюки.    
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)