Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

виниловый диск для настройки проигрывателя

Уважаемые коллеги, любители винила!
Кто из Вас может расказать о данном диске?

http://www.cardas.com/content.php?area=music&content_id=4&pagestring=System%20Setup%20Tools&al­bum_id=8

Зря Вы спрашиваете. Народ здесь не интересуется подобными вещами. Я как то пытался на эту тему разговорить, но никто даже сказать то ничего не мог.
Посмотрел описание этой пластинки. Вещь нужная и полезная если хотите правильно настроить вертушку.
Клераудио известная фирма, вот только кажется мне что цены у них задраны неоправдано.
Я рекомендовал бы Вам из тестового винила купить "Vinil Essentials" Они бывают на ЕБЕе и стоит в райне 35 Евро.
Ну очень полезный диск.
Еще Шуровскийтестовый диск ( для Шура 15го) мне очень нравится. Очень удобен для проверки голов.

у меня есть несколько советских дисков, а как ими пользоваться не знаю

Уважаемый Сергей Берестов !
Большое спасибо Вам за ответ!

С советскими тестовыми дисками не знаком.

Зачем так категорично, есть у меня похожая пластинка с разными тестами и огромной иструкцией как их трактовать и понимать. Обсуждали мы уже на форуме эту тему. Несколько раз с ней поразвлекался и забросил. Короче, весчь конечно хорошая, но в хозяйстве ненужная, вполне можно без нее обойтись.

По измерительным пластинкам настройку лучше делать с приборами. Тогда можно достигнуть качества настройки, недостижимого на слух.

Константин, а можно тему развернуть?

У меня есть незаконченная статья на эту тему. Работа застопорилась, поскольку я, пока, не смог подыскать хороший индикатор для настройки VTA. Остальные все настройки хорошо ловятся с помощью компьтера и тестового диска.

Интересно, что ты подобрал. Я пока отановился на этих:

Усилие на головку - THD на сигнале 315Гц
Antiscating  - THD в обоих каналах 1кГц 0dB
Zenith - горизонтальный угoл движения иглы  -  10кГц синфазность между каналами
Azimuth - вертикальный угол установки иглы (90гр)-  амплитуда сигналов левого и правого каналов, баланс переходное затухание между каналами.
VTA - вертикальный угол установки иглы (25гр)-  вторая гармоника на сигнале 1кГц 0dB

Измерения высокоточные, поэтому мерить надо не во всей грамофонной полосе,  а только от основного тона тестового сигнала до второй гармоники. Соответствено делаем установки FFT .
Иначе много мусора  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)