Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как определить, что пластинка - моно?

Привезли мне несколько пластинок. Среди них две пластинки Judy Garland , на одной написано "МОНО" - "Greatest Performances", а на другой "Alone" - ни чего. Как узнать , она моно или стерео? Изучение конверта и пятака ничего не дало. И если можно , порекомендуйте моно головку в пределах 300-500 $.

Цитата
Как узнать , она моно или стерео?
По звучанию.
Цитата
И если можно , порекомендуйте моно головку в пределах 300-500 $.
ММили МС?

У меня есть Вивальди времена года, толстый такой тяжелый винил где-то рубежа 1959-1961 года.  Так вот, действительно не могу различить, моно или стерео, хотя никогда не страдал по этой части..
..но звучит великолепно просто.  Скорее всего моно.

Цитата
но звучит великолепно просто.
Значит точно моно.

Это какой же тракт надо иметь, чтобы не отличить моно от стерео?

Не-е, какие УХИ должны быть...

Если T 835 - то это MONO,а если DT 835 псевдостерео,баловались в те годы и Capitol,и Fantasy,и Columbia - звучание ужасное,по-зтому и не прижилось!

Ох, эти любители позубоскалить. Я просто их не слушал, думал как бы не испортить. Значит можно послушать и со стерео головкой. Понятно.

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 08:35[/small]

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 08:36[/small]

Григорий! Я слышал, что новый корректор Никитина попал на прослушку к " Голосу из...". Не в курсе какие у него впечатления от прослушивания нового агрегата?

На 9. Вот квинтэссенция сарафанного аудио! И вообще всех слухов и легенд, возникающих в этой области. Почему бы у меня напрямую не спросить? Нет же, начинают дергать Гришу про то, что Моня напел Карузо... Пипец!
Хотя, если рассматривать это как вид особо утонченного юмора - я снимаю шляпу. Мои аплодисменты!
Итак, у нас Алексеем договоренность, что свои впечатления я высказываю только ему. Ведь "новый корректор", побывавший в моих руках лишь прототип под №2. (Всего таких прототипов было сделано 3 или 4, разъехавшихся по 4 концам мира...) Фактически макет, собранный на плате от ушного усилителя. Задача - довести его до "стабильного" поведения на качественном уровне.
Я могу предложить желающим (в разумном количестве и временных пределах) отслушать этот прототип и высказать свои впечатления лично Алексею (как угодно - напрямую или через меня... через меня обязательно - я тож собираю впечатления... ;-) ). Это ему будет очень полезно! С условием, что по возможности а) никаких обменов впечатлениями между слушателями до полного окончания отслушки б) никаких вываливаний впечатлений ни на одном форуме. Нужны независимые мнения.
Сейчас корректор уже находится у других людей. Поэтому, могу предложить его только, когда он ко мне вернется.
Предварительно могу сказать ещё следующее:
- его предполагаемая стоимость $300 в ритейле
- до меня он тестился, на сколько я знаю, толкьо с ММ (или MI) головками
- я его тестил с двумя типами тонармов (тяжелый и средний) и двумя разными головками типа MC и двумя же трансформаторами...

Обо всем остальном, включая мои впечатления, можете спрашивать у Гриши.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)