Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос про угол захода иглы и overhang

У меня есть 2 вопроса к профессионалам и виниломанам со стажем.

1) Как по шаблону выставить правильно угол захода иглы в 2 точках (120,9 мм и 66,2 мм) ?
Дело в том, что сама иголка целиком находится под неппрозрачным картриджем, поэтому посмотреть на неё сверху (как написано во всех описаниях или советуют некоторые умники на разных сайтах) НЕВОЗМОЖНО. А если смотреть на неё сбоку (вдоль шелла), то это будет выставление на глаз с погрешностью в 15-20 градусов. А при такой фиговой точности на кой нужен шаблон и вся эта морока?

2) В моём шелле имеется возможность регулировать положение картриджа в пределах 15 мм (ближе-дальше от конца тонарма). Чем руководствоваться при выставлении положения головки (иначе говоря, overhang)? Голова - AT140LC (если это поможет).

Заранее спасибо за ответы.

1)Смотрите в торец шелла.2)Игла должна попадать в шаблон в двух точках,возможно ,регулировки длины тонарма будет не достаточно и нужно будет перемещать точку опоры тонарма.

Сверху смотреть нигде не получается, шелл всегда заслоняет головку. Смотрят сверху и немного слева-справа. Установка по шаблону это  предварительная установка, так что за точность не переживайте.

Головка поворачивается по линиям сетки на внешней нулевой точке (угол захода). На внутренней точке головка не поворачивается, а двигается вперед назад (эффективная длинна). Два-три раза повторите и переходите к контрольному прослушиванию.

0
1)  Ориентируйтесь по передней грани головки. В нулевых точках она д.б. перпендикулярна касательной к дорожке. И не придавайте этому слишком большого значения - погрешность в 2-3 мм человек со здоровой психикой скорее всего не услышит. IMHO

2)

Цитата
Чем руководствоваться при выставлении положения головки (иначе говоря, overhang)?
Данными производителя тонарма.

Знаете, как в объявлениях пишут: "Толко для понимающих!" Типа если непонимающий бабло принесет, то ему не продадут...  

Продадут, но без удовольствия

У меня шелл дырчатый как дуршлаг. С хорошим источником света всё видно.

Андрей
=Дело в том, что сама иголка целиком находится под неппрозрачным картриджем, поэтому посмотреть на неё сверху (как написано во всех описаниях или советуют некоторые умники на разных сайтах) НЕВОЗМОЖНО. А если смотреть на неё сбоку (вдоль шелла), то это будет выставление на глаз с погрешностью в 15-20 градусов. А при такой фиговой точности на кой нужен шаблон и вся эта морока? =
Не ищи проблем,там где их нет.Иглу установленную на Нулевую точку (даже в моем случае) отлично видно.Нужно не много сообразительности и небольшой фонарик.

Григорий ***
Человек имел ввиду наверное радиальную сетку для настройки перпендикуляра.  

Цитата
1)Смотрите в торец шелла.
Я так и делаю. При этом методе выставить угол иглы с точностью до градуса невозможно.

Цитата
У меня шелл дырчатый как дуршлаг
Был бы у меня такой шелл, 1-ого вопроса бы не было.

Цитата
Установка по шаблону это предварительная установка, так что за точность не переживайте.
Да я не переживаю особо :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)