Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Пластинки нашего детства

А мне ближе всего песенка дяденьки Мокуса.

Пусть стар пиджак и нос твой красен,
Душа должна быть молода.
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да!

Смех зво´нок твой и громогласен,
Врачует сердце он всегда.

Свет цирковых огней прекрасен,
Он не тускнеет никогда.

На 19:

Солидный список.
Видимо, и детство было счастливое? :))

Вчера добрался до песенок Шаинского.  Ностальгия...

Хорошее детство у вас, ребята, было. А у меня была Комета 201 M, на которую я записывал песни из Кабачка 13 стульев, Сопотского фестиваля и Муслима Магамаева...
А вот пластинки слушал у друзей - Чунга Чанга весело живет, Рази Армен. Еще помню - есть герой в мире сказочном. Он смешной и загадочный :)))). То бишь Кристи Желтая река по-нашински.
А из "Бременских Музыкантов" почему-то очень запомнилось - а кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами.

А потом начались девочки, танцульки под Beatles, Deep Purple. Пришлось радио-няню позабыть. А потом институт.
Возвращение c лекций домой с 10ю пластами в пластиковом пакете, заполученном в давке на очередной загранвыставке на ВДНХ:)) Пластинки давали на одну ночь, тут уже без винилового вертуна обойтись было низя.
Одного только не могу понять, я как же это я успевал переписывать по 10 пластинок за ночь, сдавать зачеты, да еще на хлебозаводе подрабатывать и не уставать?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Хорошее детство у вас, ребята, было. А у меня была Комета 201 M, на которую я записывал песни из Кабачка 13 стульев, Сопотского фестиваля и Муслима Магамаева...
Дык, этого у меня и не было, а был чёрно-белый телевизор Лира с встроенной вертушкой вверху и приёмником внизу. На четырёх ножках, как столик. И ламповый моно-магнитофон Днипро-14. Всё остальное появилось уже потом, в старших классах.  

33.
Ни фига себе! Сгораю со стыда, жил в центре событий, регуляро посещал ГУМ-ЦУМ, Эфир, Военторг и даже никогда не знал, что в СССР выпускали такую интересную
"видео" тройку :))). Магнитофонную приставку Лиру помню как живую, но что бы такой комбайн....
В интернете есть ссылочка? Охота на это чудо глянуть!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Просто видно  молоды вы сударь. Такие "троечки" выпускали в начале 60-х.  У одного из моих родственников была похожая. На ней была еще двигующаяся шторка - подвинешь в право - телек открывается, подвинишь в лево - приемник.  

на очередной загранвыставке на ВДНХ
- На сколько я помню, загранвыставки устраивали не на ВДНХ, а в Сокольниках или (до середины 70-х) на малой спортивной арене Лужников...  

А у меня и вот так было:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=43235

30.
Верно. Но вот все же выставка ФРГ почему-то была именно на ВДНХ. Кстати на ней продавались ихние пластинки. Хит парад не мецких шлягеров на Ариоле,
Хантье ( голландский "Робертино Лоретти")  и прочая шняга по 10 советских рублей за штуку.
Однако какчество и оформление конвертов было абсолютно обалденным. Как никак Бундес в свои золотые годы. Поговаривали, что был и Пёпл, но его киоскеры припрятали :)))

В начале 80 были на ВДНХа, там первые видео диски были размером с грампластинку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)