Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оцените коллекцию очень старого винила

Прошу прощения, за новую тему. Дома обнаружилась еще одна коробка с винилом. Визуально - винил очень старый. Не по состоянию, а по косвенным признакам. Пластинки меньше в диаметре, но гораздо тяжелее. Обложки - не цветные, серые бумажные, без указания исполнителя, а с надписями типа "Ленинградский завод грампластинок" или "ГрамПластМасс Красное Село".
Найти на пластинках дату изготовления не удается. Привожу информацию с нескольких пластинок выборочно, опять таки будет интересно ваше мнение. Я постарался полно написать что там указано, может быть вы все поймете по косвенным признакам, отец говорит - 50-е годы... И имеет ли вообще смысл сидеть переписывать информацию, или это тоже хлам?
Спасибо
Остальные пластинки - это так же Полонезы, Мазурки, Арии и др.

Окрестр ГАБТ СССР под упр. Ю.Ф. Файера Вальс из балета "Спяшая красавица" музыка П.Чайковского
Комитет Радиоинформации при совете Министерства СССР, Ленинградский завод
на поле пластинки: 9822/3 Г-3251. Цена - 2р.50к.

Исп.Оркестр Л.Г. Полька Фокстротная
Экспериментальная фабрика грампластинок Управления по делам искусств при Леноблисполкоме на пластинке так же указано: ЛОРК 487, на др.стороне - ЛОРК 488

Г.П. Виноградов, Орк. ВРК под управлением Н.С. Голованова Ария Ленского из 2 акта оп. "Евгений Онегин" муз. П.Чайковского
на пластинке так же указано: бесшеллачная ПВХ-л, 4 руб.

Игорь Ильинский Оратор, рассказ А.Чехова Комитет Радиоинформации при совете Министерства СССР, Ленинградский завод

М. Александрович, орк. П.у. Пятигорского Неаполитанская песня "Тиритомба"
Грампластмасс Красное Село

В топку ВСЁ!!!!! Или отдайте в руки добрым людям. К примеру МНЕ!

Цитирую себя же

Советских пластинок на 78 оборотов 50х-60х гг, как на снимках, пока еще (!) относительно много, не так уж и трудно найти идеальные (за исключением очень отдельных экземпляров, которых по крайней мере на фото нет), если иметь время, умение и страстное желание искать, красная цена на такие диски в большом городе, где люди их в некоторой массе собирают, порядка одного бакса. Но учитите - это розничная цена, для тех, кому надо. Оптом их спихнуть дороже чем 3-4 штуки на бакс вряд-ли удастся, такая же их цена и в глубинках.

Но, учитывая, что лет 10 назад осколками подобных дисков были усыпаны все подворотни, а на барахолках они уходили от силы по цене полбатона, окончательную ценность они приобретут еще лет через 5-10. Судя по опыту Америки, где шеллака тоже было некогда навалом, получается в среднем доллара два-три за штуку.

Эстетическую и музыкальную ценность (если Вы хотите их оставить для себя) настоятельно советую определить самостоятельно. Оно того стоит! :-)

Я понял. Зигфриду спасибо за подробное цитирование самого себя :) По-крайней мере, избавили меня от утомительного занятия по переписыванию данных... :)

Если кому-то надо оптом - обращайтесь. Пластинок я насчитал 35 штук.

P.S. Неужели еще остались такие цены - 10 рублей за что-то? Бензин дороже выходит, чтобы доехать с этими пластинками до комиссионного магазина... :(

на 7
40 центов за мусор - нормальная цена!
А если среди них попадаются хоть какие-то готовые к использованию, то обычно дарются  друзьям и знакомым...

а дореволюцинные кого-то интересуют? Поменял бы на что-нибудь:)

Цитата
Неужели еще остались такие цены - 10 рублей за что-то? Бензин дороже выходит, чтобы доехать с этими пластинками до комиссионного магазина...
Согласно классику, стоимость товара не может быть выше потребительской стоимости. Никто ведь не обещал вам, что вы обязательно сможете это продать.

Цитата
Г.П. Виноградов, Орк. ВРК под управлением Н.С. Голованова Ария Ленского из 2 акта оп. "Евгений Онегин" муз. П.Чайковского
на пластинке так же указано: бесшеллачная ПВХ-л, 4 руб.

я бы купил вот этого Виноградова, но только в переиздании на 33 об, а 78 мне не нужно. :-(

Переиздания на ЛП и СД обычно очень бедно звучат, а виниловые (ПХВ-п) ну и шеллачные незапиленные диски стоят того, чтобы купить толстую иглу и сменить вертак на 3-скоростной

2 Глеб 555 - я, в целом, писал о другой пачке, но похожего периода, там товарищ фотку показывал.
К сожалению, у нас нету рынка пластинок, все у нас по цене базарно-остаточное, поэтому и продать сложно. Утилизировать в любом случае преступление, лучше запомнить, что там, отложить в надежное место и продать, кому надо, со временем. Высокая цена очень вряд-ли когда-то будет, если сейчас оригиналы Энрико Карузо 1901-1906гг по 20 долларов стоят, популярные издания времен расцвета грамзаписи всегда будут в 5-10 раз дешевле.

С удовольствием избавлю Вас от этого хлама :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)