Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

и вновь старина Арктур 006

Цитата
смысл в том, чтобы радоваться тому, что имеешь
правильно! нахрен стремиться к чему-то лучшему?
Цитата
Никогда, вообще никогда я не куплю ни один из стерео компонентов дороже, чем за 500 $
и автомобиль дороже 300$ - ведь едет же!

Цитата
не верю в увеличение качества звука прямо пропорционально цене
правильно не верите! зависимость другая - когда система уже высокого уровня, за каждый новый % улучшения нужно платить бОльшие деньги, непропорцилнально улучшению - и зависит это от Ваших возможностей - не надо пытаться оправдывать собственное нищеблудство!

Цитата
все с вами ясно, господа
пожалуйста, поподробнее с этого момента

Цитата
желаю Вам счастья в этой жизни
и Вам счастья! продолжайте радоваться тому, что у Вас есть!

Имел опыт общения с арктур 006 - когда-то давно был куплен новым в магазине, головка была унитра что-то такое. Аппарат почему-то никак не хотел держать скорость более 10-15 секунд - постоянно плавала, лампочка стробоскопа зажигалась только по ей известному алгоритму (согласен в принципе придирки), тонарм - я лично хуже не видел. Стоимость по тем временам была совсем не копеечной. Просто иного особо не было. Был отдан первому встречному (особожелающих почему-то совсем не было), кто пожелал забрать - сожаления нет.

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 12:03[/small]

Цитата
Арктур , который ,впрочем, тоже можно довести до ума. В первую очередь сменить головку.
P.S. Интересно,а mf-100 у Вас с 1984 года без замены пашет? :).
да, пашет без замены, ИМХО - звук отличный. Что конкретно даст смена головки? не получится ли так, что заплатив 1500 руб за новую головку я не почуствую никакой разницы в звуке? Все поголовно твердят о том, что МФ 100 мертвая голова, поэтому начинаю всерьез подумывать, что может быть стоит и заменить ее... Вопрос - можно ли это делать самому? все головки стандартные? любая головка станет туда как родная? сомнения грызут, одним словом...  

Цитата
да, пашет без замены,
Срок службы иглы около 500 часов. Те 2-3 года.Вставки надо менять.
Голова МФ100-110 действительно неудачные, хоть и импорт. Вот кстати и пример! :) ИМХО. Простая замена на ГЗМ 105-005 даст существенный прирост звука.
Вопрос только, где новую взять...  Импортные головы именитых производителей дают прирост, но при существенно большем вложении денег. Поэтому тут надо внимательно слушать и думать.  
Встанет, в принципе, любая, но для достижения высоких параметров под новую голову желательно произвести настройку всех углов по шаблону.

По поводу прироста звучания.Есть конкретный вопрос уважаемым форумчанам-сейчас пользую старый роликовый ДЮАЛЬ с головой ОРТОФОН-40.Скажу честно-нравиться! Если заменить ДЮАЛЬ на какую-нибудь ДД МИКРУ-будет большая разница в звуке? Ес-но,с такой-же головой.Сравнить лоб в лоб возможности нет.Может,такая возможность была у кого-то? Поделитесь! Может бывшие владельцы ДЮАЛЕЙ скажут,что они используют в настоящее время? Спасибо!

на 19
ну что это тут за стихоплет безымянный нашелся? Вам бы в цирке выступать, уважаемый (или "ая"? ведь не исключено, что Вы женщина)... надо же, и не поленился ведь! не сразу родил, наверное, мучался, рифмы подбирал - учитесь, народ!

Стилем и незыблимостью принципов похоже на раннего Пианиста..  

Цитата
не получится ли так, что заплатив 1500 руб за новую головку я не почуствую никакой разницы в звуке?
Получится. У Вас обязательно получится.
Крайняя степень потребительского опротунизма в особо опасной инфекционной форме. Осторожно.
Вам  наверное очень сложно жить! Вы постоянно настороже. Мысль одна- как бы не напаяли. Не важно кто где и как. Важно- что бы не НАПАЯЛИ!
Причем скорее всего мучиться Вы будете ( и бывает мучаетесь) не от потери денег. Денгьги вторичны. Вы мучаетесь от унижения и не реализованного честолюбия. В таких случаях возможны приступы неконтролируемой агрессии.
Что касается "сомнения грызут, одним словом... " то ..... читай выше.
Зачем этот разговор Вы затеяли? Что бы все начали кричать что их обдурили и подсунули  вместо Шанхайского барса Мексиканского тушкана
Решили просветить народ? Так это, батенька не здесь надо делать. Народ здесь тупой и упертый, но надо сказать в большинстве своем веселый и отзывчивый, не снобистый и не чванливый.

на 23
да нет, все не так... никого я не собираюсь просвещать или что либо еще... если помните, все началось с того, что я категоритески не согласен с тем, что пишут про пресловутый арктур. вот и все. тут же я получил в свой адрес кучу обвинений в тупости, опортунизме и прочей херне. Должен сказать, что отношусь к этому довольно нейтрально, ибо вообще данный форум отличается особой эмоциональностью и субъективностью, все же ведь довольно о неоднозначных вещах рассуждаем, да? ну да и бог с ним... а затеял я это разговор с одной лишь целью - высказать свое ИМХО относительно не вполне доброжелательной позиции многих авторов относительно недорогой аппаратуры. Если кого обидел - простите, я вообще человек не злой и не агрессивный и всегда готов к КОНСТРУКТИВНОМУ общению. Народ на форуме, мягко говоря, не простой, конечно, но то что отзывчивый и веселый - согласен!  

на 24:
Ваш пост 24 будет выглядеть правдоподобней если стереть пост 10.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)