Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

и вновь старина Арктур 006

на 20  Олег, не парьтесь. Если нравится роликовый Дюаль, слушайте его, заочно Вам никто не скажет, что лучше. Если зудит,то ищите сами возможность отслушать микру с вашим картриджем.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

на26. Что-же, последние сомнения развеяны.Дмитрий,спасибо! Откровенно говоря,сильно сомневаюсь,что именитая вертушка своим звучнием повергнет меня в шок. Ну,может,если тока очень дорогая. И тем не менее,у кого есть РЕАЛЬНый опыт-поделитесь!Буду благодарен.

некорректно ролик сравнивать с ДД по-моему. Имею пассиковую BL-71 , взял из зуда пассик Тор 160 с тонармом Хэдкок, долго с ним не прожил, слил и вернул Микру на место , уровень совсем другой.

Цитата
я категоритески не согласен с тем, что пишут про пресловутый арктур
Что ж, свободная страна :))

Цитата
высказать свое ИМХО относительно не вполне доброжелательной позиции многих авторов относительно недорогой аппаратуры
Был у меня когда-то 006-й... потрёпаная Б1-01 с резинкой от трусов (в буквальном смысле) вместо родного пассика "вынесла" Арктур "на раз". Так что "дело было не в бобине" - цена аппаратуры тут ни при чём....

Обломился мне 006 нахаляву. Вложил в него тыши 1.5, поставил клеммы и провода кардасовские, шелл стантоновский. Клемму земли вывел. Конечно аккорд 10какой-то он обыграл, который я отнес на помойку потом. Но постучишь пальцем по корпусу при включенном усилке, и посещают мысли о покупке нормальной вертушки:) Головка Аудио-техника АТ-91, 25 баксов, а после унитры, убила меня наповал)))

Кстати, даже на нем все равно винил интереснее слушать чем компакты, даже с искажениями...

Цитата
Кстати, даже на нем все равно винил интереснее слушать чем компакты,
может просто у многих такие неинтересные компакт вертушки?!

ЦАП Меридиан 563, но все равно, послушаешь после него винил, ощущения другие просто на физическом уровне, звук настолько естественно воспроизводится, пространство совсем другое звуковое, понимаешь что принцип действия другой. И это даже на мелодиевских пластах попиленых)

Цитата
ЦАП Меридиан 563, но все равно, послушаешь после него винил, ощущения другие просто на физическом уровне, звук настолько естественно воспроизводится, пространство совсем другое звуковое, понимаешь что принцип действия другой. И это даже на мелодиевских пластах попиленых)
Абсолютно верно. Мой первый самодельный вертак на базе роликового Эпу с головой, правда, ГЗМ005 обыграл фирменный СДплеер Пионер среднего класса.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)