Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Поругайте Dual CS 505-4

На 9
А почему не надо Pro-Ject?
И по сравнению с чем?
И по сравнению с какими ценами?

Я пробовал Tube Box. Все бы хорошо, но как раз тогда он резко вздорожал - жаба задушила (попросту денег на жизнь не осталось бы), не взял.

По сравнению с обычными корректорами - это есть очень хорошо. Только внимательно с входным сопротивлением (там внизу корпуса) - на МС-головке с высоким выходом получилось, что чем ниже, тем лучше.

Цитата
Я пробовал Tube Box. Все бы хорошо, но как раз тогда он резко вздорожал - жаба задушила (попросту денег на жизнь не осталось бы), не взял.

а как Вы думаете, за 300 удобных имеет смысл его брать? На эти деньги что-то лучше реально найти?
P.S. кстати у меня и ус ламповый.  

На 12 Гарри позвони мне по тел.1037399 у меня есть статья об этом творении переписывать ее лень.АудиоМагазин 2(55)2004 с ув.Григорий

Так же могу поделиться своим опытом его сравнения с Бортлаб,дарча,динауди.копланда.крика.

ИМХО.Отношения к ламповому кор.он не имеет,не смотря на 2 лампы там стоящие.

На 12

Вот если бы он остался по 11500 р. - по-моему стоило взять (я бы и взял тогда, сейчас продавал бы Sugden задаром:). Но после подорожания до 16000 - уже и не знаю.

На 14

Вот-вот. Только сколько стоят все те вещи, с которыми вы сравнивали? Да и в продаже они есть?

На 15

Ламповый-неламповый... Вот в том же АМ 2(55) о том же речь. Главное - как играет. Вот F1 при 900 л.с. на пределе 300 с копейками км/ч, а потому что ДВС - а электромотору, уверен, в 5 раз меньшей мощности хватит на большую скорость. И что выбрать?

Игорь.Все перечисленные мною вещи стоят от 200-600 у.е. В продаже есть в разы больше кор. с которыми я сравнивал в этой ценовой вилке.Попрубуйте задать на этой ветке 2 вопроса 1-кто его сейчас использует.2-у кого он был и от него избавился.Я думаю это Вам поможет.И еще позвоните мне если есть возможность.не повторяйте моих ошибок они очень дорого стоят(финансово).

И всё же Dual 505\506 лучше поковырять. Можно добиться многократного (!!!) улучшения звука. Там всё так и просит себя заменить, заполнить, утяжелить и задемпфировать.  А тонарм под новые головки просто придётся переделать: крепление головки и изменение эффективной массы, настройка подшипников. Как бы нов ни был аппарат, а смазку придётся менять, пассик чистить... Также хорошо заменить диск (даже нужно - выкинуть ту миску к чёртовой бабушке! прекрасно подходят даже от совковых вертух, пылящихся на шкафу), опустить движов на дно поддона, прикрепив тот к какой-нибудь тяжёлой доске/плите (бо рокот очень сильный, а после такого твика его вообще нет). И ещё там никакая проводка, которая сильнее всего корёжит звук ортофонов, которые в свою очередь лучше всего подходят механически к тонарму.

А если его не трогать, то и звука не будет :-(((

Цитата
Попрубуйте задать на этой ветке 2 вопроса 1-кто его сейчас использует.2-у кого он был и от него избавился

давайте считать что вопросы уже заданы.
Жду с нетерпением отзывов!

На 14

|Бортлаб,дарча,динауди.копланда.крика

Простите, что не все названия понял, но по-моему всё же за исключением Creek'а цены на уровне 200-600 на продукцию этих фирм как-то вызывают недоумение. Если это цены на б.у., то и сравнивать их надо с ценой на б.у. Pro-Ject, когда его начнут распродавать. Лично я Creek не слушал, сужу лишь по статьям в АМ.

На 19

Свой краткий отзыв давал - поясню. Всё зависит от того, с чем сравнивать, то есть от чего отталкиваться.
Если Вы: только подбираете под себя комплект и не можете сделать сразу все крупные покупки; слушать хочется уже сейчас; особо сравнить не с чем или то, с чем сравниваете очень дорого для Вас, - то Tube Box, это - как на не очень приличную гитару поставить хорошие струны (см. кем-то уже указанный номер журнала). Во всяком случае уже будет звучать, а не гундосить. Но в будущем - при желании - надо будет поменять на что-то ещё лучшее, но, увы, дорогое. Конечно есть выбор (см. 14).
Если же у Вас уже весьма приличный комплект и хочется хоть на чем-то сэкономить, то не стоит - лучше всё же взять что-то посолидней.

P.S.
Опять же многое зависит от стыковки эл. параметров головки, усилителя и фонокорректора. Возможно, что мне просто повезло, что у меня заиграл (у кого-то может и не заиграть) - возьмите под залог на прослушивание, обычно дают даже в Ноте+ (только спросить надо;-). Кстати у Tube Box внизу есть переключатели на разные входные сопротивления - можно поэкспериментировать, звук меняется.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)