Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос владельцам Garrard 401

Ковыряюсь щас с этим недавно приобретенным столиком, возник следующий вопрос - не смог найти на двигателе отверстие для его смазки в месте, указанном в мануале. Никто не подскажет, что за незадача. Вариант столика последней модификации с лампой стробоскопа на лицевой панеле. Может быть разные модификации комплектовались разными моторами, а мануал остался общий.

Че, никто Гаррард не смазывал. Удивительно.

А ты думал, что Гаррардов 401   в России полно ?
Это не Микро Сейки ))))
К ролику путь надо ещё пройти. И денег на него заработать))

Ща у одного владельца спрошу, но он взял его себе недавно

Ролики - это не дорого. Это просто шикарно, эстетично и позволяет не ипсти себе моск

Ролики - это не дорого...

Смотря какие - Тор 124 и Гараж 301 - уже очень дорого, 401 - пока еще в разумных пределах.

Пока ещё на ебеях можно купить до 200 евро за Элак 50, Браун 600,  Перпетум,  Дуал 1219, Ленко 75  СПЕШИТЕ это сделать. Даже если у Вас уже есть САМЫЙ ЛУЧШИЙ И САМЫЙ ДОРОГОЙ проигрыватель.  Всё может измениться, и самый самый будет забыт или перемещен на антресоль.
Как пример :
http://video.mail.ru/mail/efa05/396/470.html
или
http://video.mail.ru/mail/efa05/396/397.html

не смог найти на двигателе отверстие для его смазки в месте, указанном в мануале.
- Сверли...

Не сверлить не буду))). Обшарил все забугорные форумы и общался с владельцем 401-го в Москве. Однозначно - снимать и обслуживать мотор (верхний и особенно нижний подшипники) промывать, закоксованное масло и грязь убирать, заново смазывать трансмиссионным маслом, хорошей синтетикой SAE 80. По отзывам проделавших это столик становится по шумам неузнаваемым, в несколько раз быстрее набирает и держит стабильные обороты, не греется.

Цитата
держит стабильные обороты, не греется.

Простите не в тему! У меня на жиродеке, мотор ПАПС, в не рабочем состоянии (когда пластинка не крутится) но блок питания включен, ГРЕЕТСЯ очень сильно вал на котором находится пассик, испытывающий этот термо-удар. Но, при работающем двигателе(прослушка) мотор и вал не греются. Нагревание вала происходит только когда включен блок питания и диск не вращается. Что делать? чинить мотор? И если да, то где? Спасибо за любую помощь. С уважением Федор.

Однозначно - снимать и обслуживать мотор (верхний и особенно нижний подшипники) промывать ... столик становится по шумам неузнаваемым, в несколько раз быстрее набирает и держит стабильные обороты, не греется.
- Когда проделываешь то же самое с двиглом Тора-124, тааакие чудеса по шумам (вернее, их отсутсвию) получаются. Только я молибденовую присадку вводил ещё. Выводить старое масло из пористой бронзы можно обернув втулки туалетной бумагой и нагрев их в духовке до прим. 180-200 С. Иначе никак.

У меня на жиродеке, мотор ПАПС
- ...PAPST

...испытывающий этот термо-удар.
- Громко сказано. Пассику это похуй.

Нагревание вала происходит только когда включен блок питания и диск не вращается. Что делать? чинить мотор?
- Ничего не делать. Это особенность питания именно этих этих двиглов на Жиродеке. Т.е. все нормально, нибздо. У меня тоже так было. Правда, двигл греться стал ощутимо  меньше, когда я ему купил дорогой стабилизированный блок питания (QS по-моему он назывался). Не знаю, делают ли они сейчас такой.

И если да, то где?
- Нигде. Идти к Антону Зыкову (АудиофилКонцепт) на поклон и покупать новый мотор постоянного тока (PAPST-то асинхронный переменного). Эти двиглы PAPST уже как лет 5 сняла с производства. И запасов их нет на складах.

Спасибо за любую помощь
-

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)