Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите Выбрать Голову

Цитата
В том, что при определенных условиях совпадения частот, тонарм раскачивается настолько, что улетает из канавки на фиг.
ни разу не сталкивался с такой фигней....а на звук это как влияет? как вообще это расчитывается ?

ОМГ...

Обычный резонанс массы тонарма с головкой + подвеса кантеливера.

Формула:

Рез = 159 / корень из (эфф. масса (гр.) * compliance (из паспорта бошки) )

Только учитывайте, что эффективная масса нужна в сборе, не из паспорта тонарма, но с головкой.

Если резонанс подбирается к 20 Гц, то будет резонировать на муз. материале, если ниже 7-8, то будет прыгать от коробленого винила.

Есть мифы про оптимум.... черт его знает, есть ли он вообще. ИМХО от 7 до 14 герц резонанс проблем не вызовет.

Если бы не поленились, то в обсуждениях этой проблемы можно было и ссылку найти http://www.cartridgedb.com/. Там только нужно подставить данные, а можно прямо из базы данных тонармов и головок брать инфу. Однако на самом деле это расчеты, проверять надо на тестовой пластинке, для этого они и предназначены, иначе будет несчастье. У меня на некоторых пластинках Grado RP просто ездила. Тонарм - SpaceArm. Вот и пришлось поставить на стол два тонарма для разных голов.  

Цитата
а на звук это как влияет?
А как Вы думаете?:))))))) Но если она ещё не вылетела, а на грани, это сопровождается угрожающим камнепадным инфрорыком.:)))

на20. В ряде случаев можно без особого напряга "поженить" голову с армом...Вот конкретный пример: арм САЕК 407, бошка-Шур М7Д...Не захотели играть сначала..Но в комплект шелла САЕК входит две свинцовые подкладки-накладки...С их помощью можно достаточно эффективно резонансы уводить..И сибилянты то-же.Но это, как справедливо Вами отмечено,
Цитата
забота ваша, будет желание - вникните сами, а не будет, тоже хорошо, коль бабки лишние на сбор опыта есть,

на28.
Цитата
Может это и ханжество, но я вообще не сторонник апгрейдов, винтаж мне близок своей аутентичностью, помимо звука, конечно.
Согласен с твоим мнением..Связки голова-арм не на пустом месте возникли... Есть желание обзавестись тяжелым армом под старую , типа Джэнерал Электрик. голову..Но, самое главное, надо некоторую "наслушенность" в отношении пластинок 50-х, 60-х иметь.. Вот , например, сын мой забраковал сначала  Джимми Смитта....Но чуть позже, покрутив пластинки 70-х, стал Джимми за эталон держать:)

Выскользнула прямо из рук - ADC XLM MK II Improved NEW,Never used Vintage stock. В последнии 20 секунд поставил максимум  бид 175 баксов (последняя ставка была 113$), но кто-то перебил. Ушла за 177. Обидно.
Вообще смотрю засада с головами для импрувида ...

Михаил! Так и быть. Могу эту голову Вам отдать. Пишите в личку. Договоримся.

На 31 - Спасибо ,но уже взял OROFON MC 15 MK2

Цитата
Спасибо ,но уже взял OROFON MC 15 MK2
Михаил -напишите пожелуйста отзыв  об ORTOFON  15mk 2--возможно он совпадет с моим -и мне работки будет поменьше    :-)  Я думаю ,ваш результат поисков и прослушивания ,будет любопытен многим !!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)