Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Shure M97Xe

Всем привет! Приобрел я головку Shure M97Xe. Начал ее настраивать и стал замечать, что в левом канале верха не такие ясные, как в правом. Тарелочки не так красиво звучат. Выставил все по шаблону. Изменял прижимную силу и антискейтинг, но что-то не помогало.

Потом заметил, что лопатка иголки чуть загнута на бок, поэтому иголка немного наклонена.

Сейчас уже разницы в каналах не чувствую (может как то свыкся?) но хотелось бы уточнить два момента:

1. Глазами специалистов: насколько сильно завалена иголка и сильно ли в действительности она может сильно влиять на звук? И на сколько сильно будут изнашиваться винилы вследствие этого?

2. Мог ли это случайно сделать я? Тоесть реально ли вот так вот согнуть иголку по-случайности?

Ну и непосредственно само фото http://dliarassilok.at.tut.by/shure.JPG

на мой взгляд все нормально...собака в чем то другом порылась

*** MAX

сейчас честно говоря разницы уже не замечаю... вот и думаю... свыкся или таки настроил? ))

но один знакомый, у которого аналогичная иголка, посмотрел и сказал, что у него такого нет, все ровно... а у меня даже невооруженным глазом без лупы заметно маленькое отклонение....

дефект, должны заменить по гарантии. У меня такое было на Аудио Техника At440MLa - заменили без проблем.

Cali Misha только вот она уже немного б/у... сразу не заметил... ибо даже не думал, что такое может быть... могут начаться притензии, что уже б/у и я типа сам свернул...

Игла конечно немного свернута, если у Вас шелл регулируемый вокруг горизонтальной оси выставьте азимут по игле.

При покупке сразу надо внимательно смотреть,  у мексиканских Шуров это сплошь и рядом.  

Александр *** повернуть шелл в принципе не проблема, а как же звук? у меня именно такой иглы не было раньше и я не могу сравнивать ее с тем, как она должна звучать..  ведь сейчас получается, что колебания будут распространяться по иголке не совсем по той оси, по которой должны были быть изначально.

Цитата
Александр *** повернуть шелл в принципе не проблема, а как же звук?
Поверните шелл, чтобы игла была перпендикулярно. Всё остальное регулятором баланса или подстроечниками выходного напряжения в корректоре, если таковые есть.

Цитата
Начал ее настраивать и стал замечать, что в левом канале верха не такие ясные, как в правом.
Это может быть и запись! Как косяк, так и задумка режиссёра! Сплошь и рядом. Проверить можно только по тест-пластинке.

Veschii Oleg, понятно :)

у меня еще вот какой нюанс в одном месте всплывает. Америкоссовский винил, один из треков начинается с тарелочки (нарастающие дребезжание)... при этом звук тарелочки просто невыносим, его можно сравнить только что с бьющимся стеклом, но никак не с музыкальным инструментом. Ощущения таковы, как будто на акустику подали неимоверно мощный ВЧ сигнал, так что она уже начинает заикаться... вот сейчас даже не знаю на что думать... запись вроде неплохая - Arista
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)