На самом деле ответ банален )) Послушал старые и новые пласты на винтажных и современных столах (между делом, в основном)... общий вывод один: - винилу обязательно быть в системе любого меломана! )) Причём быть в любом виде! Мне понравилась особая подача музыки винилом. Я не противопоставляю винилу СД, а просто рассматриваю его как ещё один носитель музыки )
Цитата
может отдать дань моде?..
А какая мода?
Серёжа Ратников
Пользователь
89
Начал читать... некрасивое начало ((
Но винилу полюбас быть! ))
Всегда Ваш Гeтинбэтa
Пользователь
Цитата
Начал читать... некрасивое начало
Читай Серёга дальше,глядишь и мнение изменишь о виниле,а под конец темы так вообще может и проблюёшься. Вот такие вот виниловые ужасы.
Who gives a shit
Серёжа Ратников
Пользователь
92
У меня есть уже одна пластинка (14ый пост этой ветки), так что винилу быть =) Иначе... не продавать же пластинку )) Пусть даже я только новодел буду покупать и реже старый винил, но просто меня винил порадовал в любом виде )
читаю дальше ))
Федор Иванов
Пользователь
Цитата
читаю дальше ))
Чем дальше в лес, тем больше винила! И всего что с ним связано.
Всегда Ваш Гeтинбэтa
Пользователь
Цитата
Чем дальше в лес, тем больше винила!
Чужого.
Who gives a shit
Федор Иванов
Пользователь
Цитата
Чужого.
Нет, скомунизженоного, но изобличенного благодаря Юлии.
Борис Дор
Пользователь
Ребята,не надо сором из соседней ветки весь форум заполонять)))
Сергей Стуков
Пользователь
На 87. Может стоить начать не с головы, а тонарма Сережа? Тонармы особенно менять не приходится, хотя здесь есть спецы в этом, но не думаю, что в этом задача. Мне здесь уже объясняли, т.е. значит можно найти много на тему выбора связки тонарм+голова. Это одна резонансная система. Обычно на вертаке есть тонарм и к нему уже подбирают головы. Если тонарм плохой, то его меняют. Мало одного, ставят второй, третий. А потом к этим тонармам подбирают головки, тут очень большое поле деятельности, но в первую очередь нужен стол. Вы же так и не написали к чему пришли. Или я пропустил? Если еще не решили, купите вертушку с хорошим тонармом и затем выбирайте головки. Конечно без фонокорректора не обойтись, здесь все опять в бюджет упирается. Если, кроме ММ, МС головы начнете юзать, то трансформатор надо. Кокретных советов довать не буду, поскольку выбор этого всего сугубо личное дело. Некоторые участники ветки не любят чужого мнения, особенно тех, кто имеет здесь небольшой стаж. Но если пороетесь в темах, то можно найти практически все необходимые ответы для новичка.
Серёжа Ратников
Пользователь
98
Огромное спасибо за ответ!
Цитата
Вы же так и не написали к чему пришли. Или я пропустил?
Нет... ветку я создавал, когда мне сам подход был не понятен. К слову, он и сейчас мне не понятен, но сейчас я уже решил действовать. Проблема ещё в том, что мне сложно определиться с бюджетом. Я сейчас могу потратить все средства на серьёзный стол (с поддержкой двух тонармов и т.п. - стол не будет ограничивать будущие апгрейды, т.к. по столам там дальше принципиально иные ценовые категории), а через, может быть, месяца 4 или 6 - доукомплектовать его тонармом хорошим, корректором, трансом, головой. С другой стороны, за стоимость этого голого стола (больше 80 тысяч) можно приобрести очень неплохую начальную (даже, наверное, не совсем и начальную) систему с одним тонармом... - в общем, полный сбалансированный комплект! Вот меня и кидает от мысли к мысли, что же лучше... при том, что я всего прослушал с десяток пластинок на разных системах.
Цитата
Конечно без фонокорректора не обойтись, здесь все опять в бюджет упирается.
Здесь я уже предварительно определился - новый корректор Никитина Kora 3T SE. Ветка по нему здесь -
Цитата
Если, кроме ММ, МС головы начнете юзать, то трансформатор надо.
Я так понял, что бывают MC с каким-то выходом, подходящим для ММ-фонокорректоров без транса. В любом случае сразу универсальный транс приобретать - это очень дорого, а потому, наверное, можно под конкретную голову будет что-то взять, что вроде должно быть относительно недорого (до 500$ можно что-то найти ведь?).
Цитата
Некоторые участники ветки не любят чужого мнения, особенно тех, кто имеет здесь небольшой стаж.
Мне наоборот интересны любые мнения, т.к. тогда больше шансов задуматься шире. Из-за своей некой нерешительности в незнакомой для меня теме я не могу для себя пока ответить на вопрос с бюджетом... имеет или не имеет смысла вкладываться сразу в некий разумный "предел" или же начать с меньшего, а потом подниматься по мере осознанной необходимости? ((