Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен ли мне вертак под два тонарма?

какие вопросы себе задать, чтоб ответить на поставленный в теме вопрос?

Цитата
какие вопросы себе задать, чтоб ответить на поставленный в теме вопрос?
Нужны ли мне два тонарма?

Если по теме, то решите для себя, сколько и каких головок, и для каких пластинок, будете использовать, если - моно голова и стерео, то лучше использовать,  или два тонарма, или семный шелл, желательно с быстрой и простой регулеровкой как на МА-505.

- какие пластинки и какими головками собираюсь слушать

Я так подумал, что из старых пластов буду слушать:
- реже классику, чаще - около Astor Piazzolla и фри-джаз... ну и джаз, наверное.

Новые аудиофильские тяжёлые сорокопятки, возможно, в большей степени. А может 50 на 50 где-то.

Моно не планировал слушать, как и совсем архивные 78 оборотов.  

Ну, а зачем тогда вообще второй тонарм?

я так понял, головы - под жанры? А важна связка тонарм-голова, т.к. головы бывают лёгкие, тяжёлые и т.п. - для разных тонармов.

То бишь не только для моно и 78 оборотов нужен второй тонарм. По крайней мере я так думал...

Хотя из сейчас слушаемых жанров на СД у меня следующее:
- танго, классика (симфо и камерная), опера, фри-джаз, фьюжн, world (музыка с национальным колоритом), вокал околоджазовых (и не только) певичек... агрессивные жанры не слушаю.

В принципе, достаточно одного тонарма будет? даже если новодел и старый винил будет слушать в равных пропорциях? Всё это можно на одной голове слушать?

Запросто. Подбери, ту которая больше всего понравится и нормально будет.

на "Всё это можно на одной голове слушать?" - наверное можно, два тонарма только расширяют возможности по выбору голов.

Я не нашел универсальной головки..Искал очень серьезно...Посредственно играющих все подряд-и то не так много....Мое мнение-одним армом, если по серьезному, не обойтись...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)