Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Thorens TD-124mk2

Друзья, приходилось ли кому-нибудь разбирать мотор 124-го? На предмет чистки. Все-таки за десятилетия работы там должно накопиться много дерьма. Или от добра добра не ищут - если обороты стабильные? СтОит заморачиваться?

По моему,лучшее-враг хорошего!
Зачем трогать,если все работает нормально?
Я -бы не стал заморачиваться.Тем более-это 124 Тор-мечта меломана-сделан в швейцарии и на века!Нас еще переживет.

В принципе там все ну ОЧЕНЬ просто - даже не знаю, о чем писать... Но если все нормально, то капни в отверстия бензинчика от зажигалок, промой его таким образом, а потом туда же залей масла GTX magnatec.  

Я похожим образом и поступил, правда вместо бензина брызнул спреем для чистки контактов. Вообще, аппарат - чистейший монстр.  

Привет Сергей,
А где приобрёл и по чём если не секрет?
ДТ

Дмитрий, здравствуй. У Орена из Герцлии - он тебя знает. Был вместе с тонармом Lustre GST-801 (дура килограмма на полтора). 1700 наших (~400 $). И вертах и рука в небезупречном состоянии, но привести в порядок можно. Если все будет нормально - планирую сделать для него плинт на 2 тонарма.

Поздравляю, если чё надо, свисти,
Плинт на два тонарма я бы делать не стал, зачем? Тонармы негде складировать ? :)

Спасибо, дорогой :)

Цитата
Плинт на два тонарма я бы делать не стал, зачем?
Прецеденты есть - см. в середине страницы, под квиновскими голосипедистками :)
http://www.analogue-classics.com/html/thorens_td_124.html

Цитата
Тонармы негде складировать ?

есть 2 СМЕ, теперь еще Ластр этот.. не продавать же у нас здесь за бесценок ? :) На один бы М3Д повесил, на другой эмсишку какую.. Иддилия :)

Цитата
Прецеденты есть - см. в середине страницы, под квиновскими голосипедистками :)
http://www.analogue-classics.com/html/thorens_td_124.html
Засада, как мне кажется, здесь вот в чём,
корпус 124 развязан с плинтом через резинки, мало того, он ещё регулируется по высоте и азимуту относительно плинта. так что поставив тонарм на плинт ты в лучшем случае будешь иметь кучу проблем с настройками.
ДТ

А армбоард у 124-го жестко крепится на 3 болта к шасси или же через прокладки?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)