Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ящики для хранения винила

http://www.tmt.ru/?an=antpk
Такие антресоли не подойдут? Легкие, экологичные, можно с дверцами. Единственная проблема, необходим крепеж, если вешать на стенку.

Антресоли, может быть, сами по себе и отличные, но категорически непонятно, как в них искать и из них доставать пластинки. Ну неудобно это... Да и вешать такую массу с такими хрупкими ценностями на стену как-то стремненько

Шкаф со стеклом, для красоты  http://www.tmt.ru/?an=shkpk13 , конечно лучше выглядит, но что в первом посте просили, ближе всего. Я бы еще из пружинной нержавеющей проволоки разделители поставил полукругом, а концы в полку запрессовал на клей. Кроме того можно еще и нижние отсеки под пластинки использовать, а ящики выдвижные под документы и мелочевку.
П.С. Дверцы для улучшения звука вообще можно не ставить.

Кстати.

Заказываю полки. Нужно учесть макс. размер конверта под винил. Отталкиваюсь от 310х310 мм. Встречаются ли конверты большего размера? Если да, то насколько часто?

Цитата
Встречаются ли конверты большего размера?
Motorhead " No Remorse" в коже  высота 330 мм.

Спасибо.

на 15
Посмотрел еще, любопытства ради, только на одной полке пластинок 15-20 по высоте 320 мм, перечислять не буду. Т.е. размер 310 - ни в коем случае. У меня - все шкафы 350 мм.  

Цитата
Т.е. размер 310 - ни в коем случае.

310 - расчетный размер. Заказывать буду с запасом. Олег, еще раз, спасибо, что не поленились посмотреть.  

Если размер впритык, то велики шансы повредить коверы при вынимании о верхний край бокса (которые стоят в низу). Думаю 50 мм нормальная высота.
Разделители, тем более дуги, повредят конверты.
Моё мнение.

Конверты так же повредятся если заднаа стенка фронтовых полок в 2 раза меньше пластинки (делают такие боксы 50/50 называются). В этом случае вся масса пластинок давит на одну единственную последнюю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)