Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Ящики для хранения винила

Цитата
zolono пишет:
плотно застекленный балкон московской квартиры

золоно, могу сдать в рент отапливаемый подвал в центре города, недорохо ;)

Цитата
zolono пишет:
зимой на нем будет холодновато, скажем так.

Там будет не только холодновато, но и сыро.

Цитата
zolono пишет:
плотно застекленный балкон московской квартиры, но не отапливаемый. то есть, зимой на нем будет холодновато, скажем так.
Кроме "холодновато зимой" может быть еще и "жарковато летом".
Помнится на сайте элюзивдиск.ком, когда продают какие-нибудь запечатанные пластинки тридцатилетней давности (например, битлов МФСЛ-ных), все время хвалятся, что пластинки все тридцать лет хранились при ПРАВИЛЬНОЙ температуре 19 градусов цельсия. На застекленном балконе летом наверняка не единожды будет за тридцать, особенно если на солнечной стороне.

P.S. Не, чего-то наврал я. Там просто пишут про "климат контроллед" условия хранения. Не помню, откуда у меня сведения про 19 градусов цельсия.
Изменено: anavla - 29-02-2012 16:54:27

Балкон или лоджия  по моему не место для хранения Винила. У меня застекленный пластиновыми окнами балкон,внутри все деревом отделано.Отопление не проведено .размер 3.5 на 1.2м. Балкон В виде лоджии , не выступающий а утопленный, сверху крыша ,сбоку соседи. температура зимой в зависимости от того какие морозы за окном были -постоянно колеблется от 10 до 15 градусов, приокрыв дверь балкона в зал, получаешь 20 градусов. Летом (июнь июль)температура на балконе от 38 -до 45 тепла.
поэтому возникает вопрос а нужно ли это пластинкам? а если еще и сушите после стирки белье на балконе то будет у вас еще и влажность.

Вот проблема-то у Золоно. Напомнило миниатюру Романа Карцева и Виктора Ильчинко "На складе":  "...Куда же я это всё повезу?!..." :)

Цитата
zolono пишет:
ну вот будешь жилье менять

Нас и тут неплохо кормят. (с)"Возвращение блудного попугая"

Цитата
Deep  пишет:
Цитата
zolono пишет:

кто в курсе.

на мансарде пластинки можно хранить?

имеется ввиду плотно застекленный балкон московской квартиры, но не отапливаемый.

то есть, зимой на нем будет холодновато, скажем так.

винил не трескается от холода?

Нельзя - а то от холода в CD привратится, а летом опять в винил.  

а осенью-в магнитную ленту

Цитата
zolono пишет:
да временно в картонных ящиках нужно чтобы полежало с годик, у родителей в квартире просто места нет.
в москве не такие температуры чтобы летом винил испортился, а вот зимой например холодно может быть.
Саша, обращайся, схороню как родные, пока лежать будут, оцифрую и размножу, скажу всем, что золоно не жмот и хочет всех осчастливить итало-попом или просто попом. ;)

jq
Изменено: ecc88 - 01-03-2012 12:03:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)