Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Thorens TD-160?

Всем здравствуйте!
Появилась возможность взять сей сабж. Естественно, поюзаный, но в очень хорошем состоянии. Не подскажете, сколько денег за него можно предложить?

И еще. Я прочитал то, что в конфе про TD-160 писали, но ветка была довольно давно. А сейчас реально сделать upgrade? В смысле заменить тонарм и голову? И где взять сии запчасти в Москве?
Я бы, конечно не заморачивался этит проблемами, но звук, честно говоря, не очень радует - как-то не хватает чистоты, что ли. Да и низких  не густо.

Признаться, я в этой технике вполне даже "чайник". Смогу ли заменить детали сам без нанесения "телесных повреждений" аппарату или лучше обратиться к специалисту (и где бы его найти...)?

Был бы весьма признателен за помощь.

Долларов 150-200 он стоит, если он ТОЧНО работает (мотор не убит, пружины живые, тонарм в порядке).

Я поставил на него тонарм Рега 300, но он довольно дорог отдельно. Все можно сделать самому, если понимать, что делаешь.

Работает точно. Состояние очень хорошее. У меня пока во временном пользовании. Просто есть небольшие претензии к звуку.

А какая подойдет "голова" к Реге 300 (и если не секрет - "дорого" - это сколько?)?

Спасибо за ответ!

думаю нет смысла, если тонарм менять, да и со старым оборудованием всякие неприятные чудеса бувают, лучше ту же регу 3 купить новую, по головкам выбор широк, и начинается он от 100$, на форуме тут много постов было

Опять же спасибо, конечно, но я задал вполне конкретный вопрос. И советов "Плюнь на это, возьми другое" мне, извините, не требуется.
Речь идет о конкретном аппарате и только о нем.

Нашел, однако, цену на Rega 300. Хорошая цена.
В связи с чем возник последний вопрос.
Может быть простая замена  "головы" поможет улучшить звук? Наверное, не радикально, но все же. Старая-то "голова", по всей вероятности подъизносилась за столько лет-то.

Пока я еще не проникся "виниловым звуком", тратить хоть и не "бешеные", но все же приличные деньги как-то ломает...
К тому же, TD-160 довольно долго может просто находиться у меня в пользовании, даже с правом "апгрейда" :)

Я корпус другой сделал,  из бука,  жесткий,  тяжелый,  почистил,  смазал и отрегулировал пружины - однако гемор...
Тонарм не менял,  голову жду, Ортофон,  жду уже долго - когда придет,  поделюсь впечатлениями.
А пока стоит какая-то дрянь - Эксел называется,  но даже и с ней звучит хорошо,  и басов хватает,  и гула нет,  не возбуждается.
Так что если поменяешь голову - думаю,  решатся твои проблемы...

Саша, конечно смена головки - это 90% звука, но ТОЛЬКО при условии, что остальные элементы работают идеально на своем уровне (то есть без слышимых недостатков).

Ребята, спасибо!
Насчет - идеально... Не знаю. Во всяком случае, невооруженным глазом-ухом каких-то дефектов не видать. Да и аппарат, можно сказать, долгие годы стоял под чехлом "на консервации"( Для авто это, конечно, сильно не здорово :))) Ну а в ентом случае - будем посмотреть. Пока все работает "как часы".

Да, сейчас стоит Ortofon M15E Super. Наверное, новую такую голову не найти. Может быть, что-нибудь другое в диапазоне 100-150 $ ? Сия сумма достаточна?
Еще уж посоветуйте, пожалуйста.

Смотря какой звук ты хочешь.
Ортофон 20 - яркий, с хорошей серединой.
Голдринг 1012 - сочный, полный звук.
Эти головки можно купить в пределах 150 долларов.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)