Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Очистка диска от пыли?

Михаил, спасибо за внимание.
К сожалению забыл где прочитал сие, но один индивид приводил нечто вроде тестирования набора щеточек. Там было сказано, что при использовании квестовской щеточки на диске появлялись небольшие царапины.

!!! Осторожно с чисткой дисков!!!
Мне тут удалось испортить 3 самых ценных и любимых диска.После чистки они приобрели форму "тарелки",т.е. выгнулись.С другой стороны чищу я держа диск в руке,а не кладя на стол как раньше - так может сам и виноват?
И ещё я заметил что все диски как только намачиваешь одну сторону сразу слегка выгибаются и в таком состоянии остаются после чистки еще минут 10-15 а потом выравниваются.А эти три вот нет!Правда все не проверял ,может и ещё "тарелки"есть.
Как быть теперь -то ?Можно испорченные исправить или нет?И как правильно чистить ?
P.S. Может быть и про "правильные" щёточки кто чего скажет или тоже "бред собачий"?

Михаил, чем ты их чистил-то? В кипятке что ли варил? Винил не так просто погнуть или испортить. Может ты ошибаешься?

Щеточка от AudioQuest вполне нормальная, просто очень дорогая у нас. Используя ее невозможно нанести царапины. Ты подумай на секунду о том, что мы пилим пластинку алмазной иглой весом в два грамма и ничего не происходит, а ты говоришь мягкая углеволоконная щетка.

Ты меня прости, но твои постинги напоминают бред иногда, я не могу понять где ты всего этого набрался?

Ах во-о-о-т оно что!А я-то думаю ,чтойто мне никто не отвечает. Но я  исправлюсь, ей-богу ,исправлюсь ! Чесс слово!
Не в кипятке не варил.Протирал смесью из дист. воды и спирта.Точное соотношение 1к7 не соблюдал,так  - только чтоб вода спиртом пахла.Может 2 к7,а может и менее.Да я слышал что и чистым спиртом протирают и ничего.Может они (те диски) такие и были а я не заметил,но вот то что они при протирке у меня изгибаются внимание обратил - поэтому и попытался связать оба явления ,так сказать ,вместе.
А насчёт бреда - что  и здесь "есть вещи о которых приличные люди в обществе не говорят"?Это ты что Дим, - серьёзно?!

Что серьезно-то?

Серьезно я тебе говорю о том, что от протирки винила водой со спиртом невозможно испортить, а уж тем более погнуть диск.

Спасибо.

Я трусами пыль счищаю - и не парюсь!

На 27 - трусами она не счищается по-моему, а просто размазывается по пластинке и утрамбовывается в канавки.
Или у вас трусы какие-то наэлектризованные, которые всю пыль притягивают к себе как магнит ?

Есть такой способ очистки - положить диск на платтер, включить двигатель. Взять щетку, например Виванко или СуперЭкстатик, прижать ее к диску по радиусу от центра к краю и двигать на себя, постепенно удаляясь от центра к краю. За пару таких подходов вся видимая пыль сметается с поверхности пластинки.
Но тут надо не переусердствовать - а то появится статика = пыль на оборотной стороне пластинки. И придется тогда повторять процедуру.

Цитата
Но тут надо не переусердствовать - а то появится статика
Саша, сколько лет!!! Приветствую!Так трусы с начесом надо на щетку надевать. И щетка чистая, и трусы в стирку. Гигиена:)

Цитата
а то появится статика = пыль на оборотной стороне пластинки
Надо в чистоте содержать аппарат.. Во всех проекциях...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)