Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Очистка диска от пыли?

Купил в DJ магазине комплект Stanton VC-1, жидкость закончилась быстро, щеточка весьма удобная, поискал из тех что были подошла жидкость Screen Cleaner (Fellowes) для протирки TFT мониторов - баллончик с распылителем емкостью на 250 грамм это раньше продавались теперешние на 125 не годятся там с примесью геля уже.
Для особо грязных таже щеточка и изопропил с водой.
Это не считая щетки с углеродистыми волокнами антистатик.
А так и полоскать приходилось винил под краном и пылесосить, когда приносили на оцифровку из гаражного хранения винил.
действительная подпись

Цитата
Прилагается какая-то штучка с бархатной поверхностью. Пыль она собирает хорошо.
хорошо она собирает только крупный ворс, а пыль она забивает еще глубже в канавки, с чем, кстати, справляется тоже довольно неплохо =)), тут в одной из соседних веток я свое мнение о knosti изложил, плюсы-минусы и тд, с VPI она конечно не сравнится по тех процессу, но и по цене рядом не стоит.

Цитата
Купил в DJ магазине комплект Stanton VC-1
а вот про стентоновскую приблуду я где-то здесь же читал, что ее остатки со временем полимеризуются на пласте - и попа...

Цитата
С тех пор я очень скептически отношусь к пилению "в мокрую".
категорически поддерживаю, виниловая масса гидроскопична - факт, как следствие, съем идет с размягченной поверхности, которая само собой более подвержена деформации, иглы и правда не вечны - "и вода камень точит", и вы, уважаемые перфекционисты, тоже не вечны на этом свете.
теплая вода: состав ее с 80-х годов несколько изменился, но можно греть и дистилят, но тем не менее после сушить (выше)
детское мыло: да где же вы его сейчас найдете (кроме того, считаю это полным бредом, любое мыло, а особенно "детское" содержит нерастворимые увлажняющие _кожу_ крема и масла, которые пластмассе никак не помогают, т.к. лишившись влаги, вследствии высыхания, свои лубрикационные свойста неизбежно теряют), а то, что сублимированная субстанция вбирает влагу (если она не пористая) гораздо медленнее чем отдает, общеизвестный факт, к тому же минераллы (и их микрочастицы) в воде не растворяются, и "эффект наждака" водой не убирается.
даже в теории частичка твердого вещества находясь в свободном пространстве, под воздействием силы на неё, может и "отскочить", находясь в вязкой среде возможность её "отскакивания" сильно снижена, и она почти неизменно вмянается в слой (не забываем, что и сам слой в этот момент размягчен). отсюда известные артефакты - минтовые диски, трещащие так, будто их только что достали из песка.
мокрое (а точнее увлажненное) проигрывание имеет смысл только в случае однократной перезаписи, после чего необходима серьезная чистка и просушивание, а какой лубрикант использовать не суть важно, хоть воду, хоть свиной жир, хоть рапсовое масло, важно то, что в повседневном использовании это абсолютно неприемлемо, и дико неудобно.
ПВА: я тут в интернете прочитал, что и в составе ПВА с 80-х годов тоже произошли некоторые изменения, и его от пласта теперь х.. оторвешь, лично я рисковать пока не решаюсь...

А кто нибудь пользовался таким способом http://retroaudio.narod.ru/gramplastinki.htm
насколько эффективен?

Цитата
про стентоновскую приблуду я где-то здесь же читал, что ее остатки со временем полимеризуются на пласте
любую чистку заканчиваю только водным раствором изопропила и заливаю так чтобы все испарялось и вытиралось достаточно долго...
действительная подпись

на34 Этот домашний  умелец-ПЛАСТОМОЙ-  либо ,чистый  теоретик-фундаменталист !, который  написал  -чисто по  заказу- либо  начинающий  ,из  новых ,ШОБ не хуже  чем  у Потаповых,. Таким  образом  можно  2-3 ну 10 всё !! Как  надо  здесь  писалось 100 раз , читайте. --------Без  МАШИНЫ--ну  никак !!Владимир.

Цитата
Без МАШИНЫ--ну никак !!Владимир.

Как и еще раз как! Долой випиай! Вива кности!

А бупыжники  из  борозды ??-- кроме  машины  ГЫ ,один  способ  знаю--АЦЕТОНОМ  но ,  всегда не  успеваю  убрать  тряпку  ,прилепает,БЛ !!!

Цитата
А бупыжники из борозды ??--

Цитата
один способ знаю--АЦЕТОНОМ
КиркА,отбойный молоток,наконец!
Who gives a shit

((КиркА,отбойный молоток,наконец!))
ДА-здаюсь, чёта  тупанул, эта  действительна  СВЕТ  в конце  тунеля.УРА!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)