Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
zolono пишет:
сталкивался с такой проблемой на техникс 1200: как бы перескакивает игла, что ли, попердывает если на слух в таком месте. можно ли сказать, что есть такая хроническая проблема у техникса 1200 вообще?
думаю - не в техниксе дело - возможен износ иглы , или неправильная настройка вертушки под этот картридж . Не пробовали этот техникс с другим картриджем поюзать( на тех же треках ) ?....

Для косвенной проверки тонарма можно повести простую  процедуру - Закрыть иглу колпачком , отбалансировать тонарм противовесом ( чтобы был вывешен  горизонтально ), прижим не ставить  и убрать антискайт на 0 . Опустить микролифт и слегка подтолкнуть тонарм ( в подвешенном состоянии )  в центр диска - если перемещается легко и плавно - скорее всего всё нормально с тонармом ....

Цитата
zolono пишет:
я-то вот достал регулируемый шелл и сегодня займусь этим вопросом,  
Саша, обязательно  отпишись  по  результату..

Цитата
Владимир Староверов пишет:
отпишись по результату.

А что: еще и результаты будут? :o  До чего техника дошла!

Изя (когда-то) был прав: на форуме существует два Золоно's. Саша и его двойник. Один - не любит винтики крутить, другой - регулирует сложнейший (!) шелл. Один - чихал на качество звука, другого раздражает дисбалланс каналов. (Который в программке на оцифровке выравнять ну просто никак нельзя :) )
Изменено: 6200 - 03-10-2014 12:53:23

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что: еще и результаты будут?
А  какжА  эт  вам  не  крым  воевать.. ;)

У меня немного поворачивается в месте гду шелл в трубку вставляется. Люфт. Хотя наверное не должно быть. Прорезь в трубке видимо разбита. Тока вот не пойму, как её можно так разбить, ну по десятку же раз кажный день шел снимают и обратно ставят.

Есть же регулируемый по азимуту шелл,аудиотехника например.
В шелле Техникса внизу кажется винтик есть,так его нужно открутить и подрегулировать.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Есть же регулируемый по азимуту шелл,аудиотехника например. В шелле Техникса внизу кажется винтик есть,так его нужно открутить и подрегулировать
Андрей прав,но без навыков и спец. инструмента не советую трогать этот винтик,лучше шелл от АТ пользовать :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
без навыков и спец. инструмента не советую трогать этот винтик
Улы, а что в натуре на шелле Техникса регулируется азимут? На моём нету, может путаете, есть винтик на тонарме, регулирует азимут всего гнезда куда вставляют шелл. ;)
DSC09471.JPG (545.98 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Я с дуру размахнулся на шелл Ортофон 4000, а там тоже регулируется азимут, на снимках не заметил маааахонький винтик. Сейчас маюсь, как проверить, нет уровня. Вдруг по умолчанию не правильно выставлено. :o
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)