| Цитата |
|---|
| Достоинства 12-дюймовых тонармов по сравнению с более короткими очевидны. |
| Цитата |
|---|
| Но интересно, есть ли у них недостатки? |
|
17-07-2008 18:23:50
Всегда очень ВИДНЫ, но далеко не всегда очень СЛЫШНЫ. Есть обнаученная теория, а есть практика. Например пользуясь теорией можно весьма обнаученно разнести винил как звуконоситель так, что говну рядом с ним стыдно лежать будет. А на практике винил не только может отпадно играть, но и постоянно этим занимается
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
17-07-2008 18:25:40
У меня штатный 10-дюймовый ленковский тонарм отлично 16-дюймовые радиотранскрипции играет.
Длина бывает не только эффективной, но и общей. Амеры считают то ли общую, то ли по максимальному диаметру проигрываемой пластинки, а европейцы - эффективную. Будьте внимательны, потому что считают действительно по-разному |
|
|
|
|
|
17-07-2008 19:35:30
Зигфрид! Скажите пожалуйста, как Вам радиотранскрипции по звуку? Как записаны? По моим предположениям динамика должна быть ураганной.
|
|
|
|
|
|
18-07-2008 00:24:35
Хм...
Ну, транскрипции бывают разные. Мои все - 40х гг и печатаны на обычном виниле, как потом ЛП. Звук ни на что не похож, разве что на 78-оборотку тех же лет, отпечатанную на таком же мягком виниле. Динамика совсем не ураган (плотность высокая, везде одинаковая, 50 дор/см), но звучит приятно. Царапанные диски вместо песка дают треск, обычно сливающийся с музыкой. Шум есть, типа белый, не шипение драной шеллачки - ухо его начинает фильтровать очень быстро. [small]Отредактировано: 18-07-2008, 01:45[/small] |
|
|
|
|
|
18-07-2008 00:27:32
Собсно, до того, как я их слушал, я ожидал услышать звук, как на СВ при хорошем приеме
|
|
|
|
|
|
18-07-2008 06:39:12
Зигфрид! Спасибо. Я то теоретически предполагал. Хочу купит парочку попробовать. Правда проигрывателя ( с тонармом длиннющим под них все в порядке) на 16 дюймов нет. А про динамику- все таки вроде 15 минут на обной стороне, но 16 дюймов! Должна быть наооборот широкая дорожка.
Может у Вас проблема коррекции не решена? Надо попробовать самому послушать у себя. Тема мало известная народу. |
|
|
|
|
|
18-07-2008 12:16:40
Сергей, не за что
Брать парочку я бы не стал, исходя их вопросов безопасности доставки. Минут там обычно меньше 15, но дорожка широкая, как на 78 оборотах - соответственно и все присущие этому формату помехи. Это есть, этого не избежишь. Звучать как диджейский дип-грув он не будет. Насчет коррекции, на слух проблем нет. Если коррекция неправильная, это всегда слышно в виде завалов и акцентов, а звучит мягенько. Впрочем, я еще не слушал их нормальной головой (до сих пор иглы не пришли), поэтому это очень предварительно. Еще насчет транскрипций хочу предупредить, что они могут вызвать разочароания. Я об этом знал и исходил из этого, когда покупал себе: 1) На них очень много разговорного материала. Поэтому надо брать пласты, где конкретно нарезаны песни и именно песни указаны на этикетке. Чаще всего туда записывается радиопрограмма длиной 10-15 минут без остановок или 2-3 коротких по 5 минут, куда входит бурным анонс песни, она, без начала и конца, и потом немножно она же обсирается 2) Музыка действительно может попадаться уникальная, не выходившая в других форматах и не цифровавшаяся, но обычно длительность составляет полторы-две с половиной минуты, т.е. полноценных композиций с импровизациями там нет и они вообще короче, чем коммерческие 3) Подавляющее большинство нормальных "музыкальных" транскрипций, где музыка и только музыка, не имеют переходных дорожек, и, кажется все - въездных и выездных. Каждую песню надо ставить ручками. 4) Все транскрипции односторонние. Если на пластинке 2 стороны (не всегда), то на них обычно разные исполнители. Т.о. каждая подборка это 4-5 треков 5) То, что на этикетке, нее всегда совпадает с тем, что на пластинке. На этикетке может быть вообще очень скудная инфа, хотя это редко 6) На пластинке нередко встречаются вычеркнутые композиции (прямо по массе). На этикетке обычно не указываются 7) Конверты обычно не человеческие, а типа "папочных", для подшивок, картонка 40х80 согнутая пополам |
|
|
|
|
|
18-07-2008 14:16:12
Зигфрид, когда (если) будет не лениво, оформи плиз инфу по транскрипциям в коротенькую статейку и выложи на классик аудио. Думаю, многим будет интересно и полезно.
|
|
|
|
|
|
18-07-2008 16:18:05
ОК. Хотя я знаю очень мало. Это, практически, и все ;-)
|
||||
|
|
|
|||