Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что взять из Ortofon'а?

Использую следующий комплект:
Dual 505 MkIII с головой Ortofon X3-MC, меня он вполне устраивает. Тем не менее планирую бюджет до 13 000 руб. на замену головы. Пока что выбрал из Ортофоновских голов:

X5-MC, MC-25 E, MC-25 FL. А есть еще MC Samba, Salsa, Rondo Red ...

Подскажите, имеет ли смысл менять мою X3 на что-то из перечисленных, или же за эти деньги существенной разницы не удастся почувствовать?

Мои требования: только Ортофон, только MC.

---

[small]Отредактировано: 15-02-2008, 01:37[/small]

Хм... Ответа нет. Похоже. уважаемый ALL, просто не в теме. Пальцами разводить вокруг 2-3-х когда-то где-то у кого-то услышанных голов могут все, флеймить - особенно. А грамотного совета, поже никто не даст. Ладно, не проблема, разберусь сам, не в первый раз.

Александр, зря стерли ,все верно написали.

Николай,если нравится Ortofon X3-MC , покупайте вверх по листу и наслаждайтесь.Для себя выбор сделал Ортофон рулит

Ответ простой - из того, что предложено для выбора, конечно, "Rondo Red".
Уже около года использую и очень нравится!
Практически по звуку не уступает "Lyra Titan" (сравнивал у себя), хотя цены отличаются в разы!

Вообще-то Ортофоны МС НО все с жёсткой подвеской, а с Дюалями лучше помягче - тонармы у них лёгкие. Из МС НО - Сумико Блю пойнт, например. У меня на Дюале отлично заиграл Стантон 880S.

Практически по звуку не уступает "Lyra Titan"
Это говорит лишь о разрешении вашей системы.

У меня была МС30, для меня довольно яркая, в этом плане динавектор гораздо ровнее.

Абсолютно ровная голова Ортофон МС20 мк2 Супер, Динавектору там делать нечего.

Эту не пробовал, тридцатую сравнивал с 23KARAT, ортофон в целом лучше, но ярковата по сравнению с динавектором. Слушал на микре.

Цитата
Это говорит лишь о разрешении вашей системы.
Это говорит только том, что у меня нет винила такого качества, как нужно чтобы это услышать.
Цитата
У меня была МС30, для меня довольно яркая
Что за термин "яркая"?
Это что - низов и верхов нету, одна середина?
Имеет смысл разобраться с корректором может быть.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)