Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Оценка состояния пластинки обьективно о субьект...

Дорогие коллеги по увлечению!
Как вы подходите к оценке состоянии пластинок? Допустим, пластинка новая, никогда не проигрывалась(знаете наверняка), но от временного фактора видно одну-две волосяные царапины, еле видные, но если постараться, то найти можно.... То как вы оцениваете такое состояние???
NM?
EX+(NM-)???  
Как справляетесь со соблазном завысить состояние ,часто вполне обьективно(вопрос к продавцам винила)?  Ведь иногда для конечного покупателя пол- или четверть градации имеет решающее значение для решения покупать или нет...
  А что скажут покупатели? Насколько точная градация требуется для оценки грампластинки?
Нужна точность до 0, 000001%???
Или достаточно трех состояний V G, Ex, Mint - как я неоднократно читал на многих авторитетных источниках...
  Все мы в некоторой степени покупаем и продаем винил. Такова специфика "винилового" собирательства. Так, что надеюсь на ответы.

Описываю словами. Одним простым предложением. Вообще не сложно, и намного надежнее, чем код, который кто-то неправильно поймет.

Цитата
А что скажут покупатели? Насколько точная градация требуется для оценки грампластинки?
Нужна точность до 0, 000001%???
Не нужна. Требуется только адекватность цены состоянию пластинки. Раздражает Ex по цене NM - это сплошь и рядом.
Очень немногим пластинкам могу это простить, но основной массе - нет. Легко отказываюсь от покупки, если есть намек на дурачилово. Все мы дяденьки взрослые, только кто-то играет в чужие игры, а кто-то нет.

Цитата
Или достаточно трех состояний V G, Ex, Mint -
Трудно сказать. Градации достаточно условные. Для меня , наверное, существуют три определения состояния " Вещь!". " Ну...так..:(" и " Тьфу". Все упрощается, поскольку сколько плюсов к Ну..так:( и Тьфу не приписывай - суть у них убогая.
И, вообще, как ты покойника не прихорашивай.......
[
quote]но от временного фактора видно одну-две волосяные царапины, еле видные, но если постараться, то найти можно...[/quote]
Ну, это вообще безумие.

но от временного фактора видно одну-две волосяные царапины, еле видные, но если постараться, то найти можно...[/quote]Ну, это вообще безумие. [/quote]

...щизофрения!!!

По последих словах поста 2 и посту 3 - я делаю вывод, что все хорошо в меру. То есть вы не присматриваетесь к пластинке с помощью мелкоскопа :-)  Это радует меня как продавца. Еще я заметил, что визуальный тест подходит для определения состояния пластинки процентов на 80, но бывают случаи, когда пласт выглядит запиленным, а играет  ...кхм... божественно!

но бывают случаи, когда пласт выглядит запиленным, а играет ...кхм... божественно!

Наверное, играет все-таки " Ну...так.."®, а не "божественно"®? Мы же на земле живем, а не на Небесах :)  
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Это радует меня как продавца Ещё-бы  ,не радовало, можно весь хлам   слить,и сослаться--а  сами говорили...

Нужно знать контору или продавца где покупаете винил. Продавцы могут быть исключительно объективные и честные, но при этом у них может быть менее аналитичные компоненты, чем ваши. Может быть и наоборот.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 5
;-)

на 6
Вот с этим я согласен. Хороший продавец- проверенный продавец!  

Поговорочка  не  так  заканчивалась.....Напомнить??
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)