Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ortofon 2M головы ММ-типа в сравнении с Shure.

Кто-либо имеет опыт сравнения относительно новых голов ММ-типа Ортофон 2М, начиная с Рэд-серии и выше с соответствующими головами Шур в той же ценовой категории??? К примеру: Ortofon 2M Red супротив Shure 97XE ?
Что можете сказать?
Пользовал ли кто-либо Ortofon 2M Black??
Спасибо.

по-моему у МММ Гаджетира есть 2М Блэк

Здравствуйте! По поводу 2M Black могу сказать что если слушать ее сразу после MC головы AT33R, то она кажется несколько глуховатой на высоких частотах, правда ударник звучит более драйвово. Если слушать ее "независимо", то она оставляет впечатление весьма "прозрачной" и "высокочастотной" головы, очень приятной. Могу привести еще результаты ее сравнения с Rega Exact - Rega проиграла с треском - муть сплошная.
В общем, отличная ММ голова. С Шур не сравнивал, не знаю

MMM Gadgeteer :

СПАСИБО за инфо!!
С каким тонармомвертушкой пользуете?

я считаю немного безрассудством тратить больше $200 на ММ голову. Если у вас относилтельно легкий тонарм (6-10гр) то для классики и джаза отличная голова - ADC XLM III, которую можно найти в новом состоянии до $150. Для рока и сложной музыки - Nagaoka JT-555, но для этой тонармы нужно более тяжелые - 12-18 гр. Она хорошо играет на Техниксе. ADC - на Микре 505.

Shure 97XE:
ой, я бы не советовал. вы преставляете себе что такое есть голова сделаная в Мексике?!

Shure 97XE:-делают  в US , уже  3 года  как в  Мексике  всё  закончилось. , а до этого  делали  и не только  бошки и отлично  справлялись,и  народ  не сильно  помирал от  страху ,покупал  и пользовал .

мексиканцам скурпулезная и точная работа протовопоказана :)

Я знаю  некоторые  нации  которым  вообще  работа  НАХ..и..ПОХ..., а  вот  трудятся  БЛ* ....
--
А  ШУР , тем  не  менее  , лепили  в Мексике...

на8. Владимир, поподробнее, пжлста, про производство Шуриков новодельных...Где их теперь делают то?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)