Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Лучший фонокорректор MC?

Серега, не горячись. Приедешь в гости, послушаешь разную лампу, сравнишь с родным ЕМТ-шным камнем(оригинальным и после апгрейда), разными трансами-шмансами (включая AN silver)...

Из корректоров МС мне понравился CHORD после твика. В балансном включении.
Пасс алеф то же хорошо звучит, но стОит он пятерку.
на 3. Родной ЕМТ-шный корректор - фуфло полное. От него можно взять только трансы, но зачам? Проще сделать корректор на микросхемах, который при этом еще и хорошо звучать будет.
Напомню, что основная задача корректора - усилить сигнал с минимальными нелинейными, фазовыми искажениями и отклонениями от кривой АЧХ. Через трансы сигнал с амплитудой в микровольты усиливали в те времена, когда не было малошумящих и прецизионных радиодеталей.

Привет Вадим.Твое предложение  из всего выше сказанного самое правильное.

10,12: убедили. :)

\Из корректоров МС мне понравился CHORD после твика. В балансном включении. \
Если не секрет,а в чем заключался твик?Вопрос не праздный,у меня такой корректор.

На 11 =Через трансы сигнал с амплитудой в микровольты усиливали в те времена, когда не было малошумящих и прецизионных радиодеталей.=
То то я смотрю как шикарно записаны современные пластинки и как превосходно звучат новодельные компоненты.
А я то думаю почему у меня и головки не звучат и пластини на Арго и Клефе полное гавно,и вертушка с усилком не в Красную Армию.Аказывается в то время не было малошумящих и прецизионных радиодеталей.
Олег Вы хоть пишите ,что это Ваше личное мнение.

2 11 Да да,особенно отвратительно записаны пластинки Ливинг стерео в 50-х годах на отвратительных ламповых Ампексах.Убогие микрофоны от Нойманна,АРСИЭЙ,Телефункен с микрофонными фуфловыми усями ,бля вот если бы Руди ВанГельдер в свое время использовал микрофон беринжер и сидиэр Таскам ,мы бы сщас бы падали точности звука.Плюс тогда ипользовались отвратные мониторы с бумажными диффузорами.Представляете как класно сейчас звучат современные электрогитары китайского производства,вот бы эти инструменты в те времена,какой классный звук был бы у Шедоус.

В магнитофонах, будет вам извесно, головка воспроизведения - та же МС головка. Они поэтому и звучат хорошо, поскольку нет у них в усилителях воспроизведения трансформаторов.
Причем здесь качество записи на пластинки и собственно их воспроизведение?
Вы сравнивали высококачественный МС транс и высококачественный МС корректор лоб в лоб? Я лично сравнивал, после чего изделие МС трансформатор, стоимостью под 2000 долларов мне пришлось продавать за треть стоимости. Ну что делать - обучение у нас платное.
Мой знакомый олигарх купив головку Коетсу с их разнеможным трансформатором этой же фирмы аж за 6 килобаксов еле-еле обменял ее назад в магазине... на головку Лира. Поскольку его ламповый корректор с активной МС секцией звучит лучше, а стОит дешевле раз в двадцать трансформатора.
Также у меня имеются МС- трансформаторы ЕМТ (номер не помню, стоят в 950-х). Далеко им МС до корректора.
В общем оплачивайте свое обучение, покупайте дорогущие МС трансформаторы. Для меня это пройденый этап, точно также как двухтактные усилители, на пентодах, с ООС.
Кстати, жду регенератор сетевого напряжения для корректора.
http://cgi.ebay.com/AC-Power-Convertor-fm-117-to-220V-vice-versa-P-100_W0QQitemZ9738030321QQihZ008QQcategoryZ14980QQcmdZViewIte­m
От него толку больше, сем от самого дорогого МС- трансформатора

В магнитофонах, будет вам извесно, головка воспроизведения - та же МС головка. Они поэтому и звучат хорошо, поскольку нет у них в усилителях воспроизведения трансформаторов.
- Что за бред???

Схемотехника усилителя воспроизведения такая же, как и у корректора. Отличаие в цепях коррекции. НАБ и РИАА. Выпускались усилители, в которвх корректор винила элегантным движением кнопки преобразовывался в НАБ-корректор для мангитофона.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)