Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Лучший фонокорректор MC?

Олег
=Я лично сравнивал, после чего изделие МС трансформатор, стоимостью под 2000 долларов мне пришлось продавать за треть стоимости=
Жаль я бы купил.Что то объяв не видел.
=В общем оплачивайте свое обучение, покупайте дорогущие МС трансформаторы. Для меня это пройденый этап, точно также как двухтактные усилители, на пентодах, с ООС. =
За сколько пройден за год за два ,еще совсем недавно вы здесь задавали вопросы на уровне школяра.

=Мой знакомый олигарх=
Что за времена ,что за люди.Раньше хвастались-Мой знакомый артист.мой знакомый музыкант,мой знакомый директор магазина.С покойным Аркадием Вольским я на концерты джаза ходил и он головками и аппаратурой не парился.Вы живого алигарха в глаза хоть раз видели
Ваша манера общения даже меня уже начинает раздрожать.

Подводим итог.
Я сравнивал связку приличный МС транс и корректор с хорошей МС-секцией. На собственном тракте и нескольких приличных трактах моих знакомых. Трансу ловить нечего, если он только не достанется на холяву. Чтобы приобрести этот опыт мне пришлось потратится на приличный транс и МС - секцию. Так что вопрос для меня однозначный, МС-корректор. Но это мое личное мнение.
Все остальные высказавшиеся только рассуждали на эту тему, не более того, поскольку реального опыта прослушивания я так понял ни у кого нет.
Проще убедить себя, что потраченые на МС транс деньги уплочены не зря и "улучшают" звук, нежели отрицать очевидный факт, что даже 20 сантиметров  провода в тонарм (которым трансформаторы кстати не наматывают, т.к. стОить это будет с чугунный мост) влияют на звук. Да что там провода в тонарме - провода от шелла к головке (5 см) то же явно звук не улучшают и "звучат" по-разному,  - Кардас и NO NAME.

Григорий *** - транс я продавал полгода, его хотел даже взять Берестов. Он ушел на аукционе Молоток http://molotok.ru/catalog/lot/9792039/

lev rozenzvaig,
Chord  очень труден в твике - корректор замечательный, но все гадит импульсное питание. Выносной блок, и отключение встроеного блока питания - по другому никак.
Также корпус замечательный у Chord, в нем нет микрорезонансов и микровибраций, что в микроточных цепях важно. Вообще по моему опыту питание и корпус - основа для хорошо звучащих усилительных устройств.
Изделия Макарова, например яркое тому подтверждение.

Кстати в приемниках при усилений сигналов низкого уровня (микровольты) то же почему-то трансформаторы не применяются.

Олег!
Тема трансформатора и корректора поднималась много раз и почти всегда кончалась флеймом. А, на самом деле, это совершенно техническая проблема. Вариантов параметров МС голов очень много. Они требую разных импедансов нагрузки, имеют разные выходные сопротивления и напряжения. Подбор трансформатора по цене - действительно пустая трата средств. Трансформатор надо подбирать сначала по параметрам, а потом по производителю и цене. Правильно подобранный трансформатор - один из само мало портящих звук устройств. Он портит звук меньше чем лишнее усилительное устройство. Оптимально сделанный именно МС корректор по звуку должен быть эквивалентен ММ корректору с оптимальным МС трансом. Но нет возможности менять согласование в широких пределах для разных голов. МС корректор сделанный как лишний каскад ММ корректора гарантированно хуже.

Если сравнивать головку магнитофона, то она ближе к ММ, там намагниченная лента движется перед стоящим звукоснимателем с катушкой на сердечнике.

В приемниках трансформаторы применяют очень часто, просто не всегда заметно, что контура имеют две обмотки.

Схемотехника усилителя воспроизведения такая же, как и у корректора.
- Кто про Фому, кто про Ерему... Во-первых, речь шла о ГОЛОВКАХ. Во-вторых, АВОТХУЙ! Конечно, все усилители низкоуровневых сигналов похожи... как армяне и грузины. Это да... Только в УВ магнитофонов уже как очень давно применяют ООС и только её, тогда как в корректорах RIAA эта вещь весьма не обязательная. А так похожи, бля буду! И на микрофонные усилители тоже.

Отличаие в цепях коррекции. НАБ и РИАА.
- Да ужжжжжж.... Вы даже не представляете КАКОЕ.... И как это отличие способствует гажению звука в ЛЮБОМ магнитофоне... Изучайте теорию.

Выпускались усилители, в которвх корректор винила элегантным движением кнопки преобразовывался в НАБ-корректор для мангитофона.
- Это замечание к спору не относится!

Теперь о ГОЛОВКАХ. Магнитофонные головки с индуктивностью 200 - 500 мГн ОЧЕНЬ "похожи" на МС головки с индуктивностью 5-10мГн.... Нечего сказать.... Я просто ахуеваю, дорогая редакция!

Во истину говорят мудрецы =Кто знает не говорит ,кто говорит не знает=

на 17. Олег! Регенератоа сетевого напряжения, как я понял работает в обе стороны. Хоть 110-220 хоть 220-110.
Это очень интересно. Вы купили уже? Расскажите впечатления. Вы видели ( слышали) результаты применения этих замечательных устройств.?Спрашиваю на полном серьезе.
Это вопрос меня очень даже интересует.

На 25. А что за новый термин регенератор сетевого напряжения в обе стороны, это что трансформатор или автотрансформатор?

Подается 220в, выпрямляется, далее генирируется частота 50-400 гц(мне понравилась 100 ГЦ), усиливается до напряжения 220 вольт. Полная зазвязка по питанию.
Я слушал аппаратуру через 2-х канальный ISOL (2 канала по 100 ватт). Что пересказывать?  Надо покупать, короче. Сеть у нас гуано.

Цитата
В магнитофонах... поскольку нет у них в усилителях воспроизведения трансформаторов.

Да ну?! Точно нет?

на 27. Олег, а 110 в 220 можно и наоборот?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)