Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Где в Москве купить пакеты для винила

Внешние японские с липучками как-то сразу 100 штук взял. Слава богу, уже закончились. Очень неудобные.

Очень хорошие английские плотные. На Смоленке, по 1 доллару, по моему.
So many stars but still we starve

Цитата
Внешние японские с липучками

Они разные бывают по месту расположения клеящей полоски - у тех у которых она близко к краю конверта  "свободная" часть загиба постоянно задирается, а те у котрых полоска сделана "под обрез" загиба, гораздо более удобные но изредка в такие конверты не помещаются суперпузатые двойники неяпонского производства

С липучками самые удобные. Поскольку позволяют в пакете хранить отдельно конверт и диск. Также они закрываются от попадания пыли и легко вставляются и вынимаются с полки с дисками.
Есть 2 варианта - с липучкой на клапане (неудачные) и липучкой на конверте (самые удобные).
Английские сминаются снизу при долгом хранении, а при длительном хранении (года два-три) если конверты не вынимать то прилипают намертво и хрен потом отдерешь (сделаны ис говна, которое контактирует с краской на некоторых типах конвертов). Кроме того они не оберегают диски от попадания пыли. Плюс надеваются на некоторые диски очень плотно, что усугубляет вынимание конверта из пакета для препятствования прилипания к конверту.
Также они тяжело втавляются на полку с дисками. Очень дорогие и нефункциональные. Короче для большой коллекции непригодны.

Цитата
С липучками самые удобные. Поскольку позволяют в пакете хранить отдельно конверт и диск. Также они закрываются от попадания пыли и легко вставляются и вынимаются с полки с дисками.

Я хотел бы так же добавить. что конверты на липучках так же защишают тебя самого  от бумажной пыли и запаха конвертов :-) Это не менее а даже более важно чем защитить винил от пыли :-)  

По мне так японские хороши для длительного хранения. Но когда активно слушаешь диски, отлеплять, залеплять липучки и случайно приклеиваться к ним внутренним конвертом, совершенно неудобно.

Цитата
Поскольку позволяют в пакете хранить отдельно конверт и диск.
Скажите,а с какой целью их нужно хранить отдельно?

Хм...я понимаю,если вы их постоянно носите туда-сюда , но раз в неделю (а то и гораздо реже) достать из конверта,стоящего на полке (или как у меня - из ящика из-под фашистских патронов :) .....что ему станет-то?

Цитата
что ему станет-то?
Как минимум обтрепите края конверта.
Хранить пластинку во внешнем пакете рядышком с конвертом - устоявшаяся коллекционерская фенечка, причем во всем мире.

Ну ладно тогда,я ж не против :)...наверное поэтому мне из Англии пластинку New Order именно так и прислали,хотя остальные были упакованы обычно.

Цитата
Ну ладно тогда,я ж не против :)...

Дык вроде никто и не настаивает :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)